那双温暖的手作文
白雪间,那双手,格外温暖,宛若春天的阳光。
漫步在小区里,左右看看,全是白色:白色的车、白色的路、白色的楼、白色的树,连空气中都飘着白色的“柳絮”。
突然间,“哇”的一声响起,我向源头看去,前方拐角处,是一个四五岁的小女孩,正趴在雪地上,泪水大颗大颗涌出来,落在白色的地上,砸成了两个小窟窿。我不禁皱眉,好熟悉的场面,是在哪里见过呢?张开手心,一片白飘飘悠悠落在手上,垂眸轻笑……
那年,我五岁,漫天白雪。白色的世界中一片静悄悄,唯独我这一抹颜色在活蹦乱跳。正肆意欢笑间,不料脚下一滑,向前倾去。“啊!”之后,便是“哇——”模糊间,我看见一道人影接近,接着,就是妈妈的呵斥声。然后……
尖细的斥责在耳畔响起,拐角处,出现了一个女人,她皱着眉头,冲着地上的女孩呵到:“我都说了多少次了!不要跑!不要跑!你非不听!摔倒了吧!你继续跑啊!”而那个女孩,眼泪纵横了整张脸,坐在雪地上,两手擦拭着眼泪,却不想泪珠越擦越多。
我蹙着眉头,欲要上前阻止。哪有这么当家长的!孩子摔倒了非但不心疼,还吵她!越想越觉得不公,愈发加快了脚步。女人的手高高抬起,一会儿,却又轻轻放下,抚摸着女孩的脸,帮女孩拂去眼泪。
情不自禁地,停住了脚步。女孩的妈妈呼出一口气,严厉地说:“以后不要跑了。”她又温柔地笑笑:“好了,没事了,不哭了。”说着,伸出一只手,道:“起来吧,回家了。”
哦,我想起来了。后来,那是一双温暖的手……