那双温暖的手作文
“铃铃铃”,熟悉的闹铃声又开始不停地在我的耳边叫喊着,新的一个早晨又来到了。几乎和铃声同时传到我耳边的,还是那句老得不能再老的唠叨:“喂,怎么还不起床呀,快点行不行!”又是妈妈,我极不情愿地开始起床了。
真的很奇怪,妈妈干事的速度简直比我快好多倍。我正穿衣服时,她已经起床忙活上了。我心中掠过一丝不耐烦:“天天这么唠叨,烦不烦呀!”我一边匆匆忙忙地洗脸梳头,一边从镜子里看着妈妈忙来忙去的身影,心想:“我怎么再快也赶不上她啊!”为此,我曾努力让自己的做事效率提高到最快。但那几句话还是讨厌地围绕在我身边:“快点呀,你也太慢了!我都把饭吃光了,你才刚开始吃,再这么下去小心迟到啊!”
唉,这种听得人耳朵都快磨出茧子的话,一个星期要重复七次,真是毫无新意。我不只一次跟妈妈提过意见:“妈妈,能不能换点新鲜的词呀!”她却总用无可争辩的语气没好气地说:“不行,没时间!”难道她不知道,我已经尽了自己最大的努力去做快些吗?难道她不知道,几乎每天我跟她在一起时都浸泡在这种唠叨里吗……。一股无名之火驱使着我,让我越想越气,一吃完饭,“蹭”地一下背上书包,把门“砰”地一下重重地关上,一口气朝楼下奔去。
“哼,看你以后还整天这么说话。”我飞快地跑着,担心她追上我。我的胸膛被气鼓得满满的,一下子冲到了布满红绿灯的十字路口。路口对面的信号灯已经绿了,但面前还是车来车往,像一条巨大的河流拦在我面前。“哎呀,怎么过去呀!过一会儿,就又红灯了,会不会迟到啊!”我急得像热锅上的蚂蚁,在那儿呆着不知所措。这时,突然有一只手紧紧地握住了我的手,那只手上的温暖是那么熟悉。我一抬头,啊,果真是妈妈!还没等我回过神,她已经拉着我的手,穿过熙熙攘攘的车流,冲向马路对面即将开动的公交车。我们飞快地上了车,坐了下来。
坐在座位上的一瞬间,我觉得心头猛地一震,刚才的愤怒一下子消失得无影无踪,一股感动涌上心头。我悄悄看了妈妈一眼,她还是那么不耐烦的表情:“以后得学着穿过车流,要注意安全……”
下了车,到站了。我心底浮起了一大片无名的忏悔,觉得自己甩下妈妈走实在太不应该了。我红着脸小声地说:“再见,妈妈。”“再见!”妈妈简单地说了一句,很迅速地挥了挥手,就走了。那是她的习惯性动作,意思是原谅我了。我站在那儿,望着她那背着双肩背的身影渐渐消失在远处的晨光中,心中顿时飘过我七岁时写的一首儿歌:“快乐的妈妈背着双肩背,它有一个口袋大又长,它拥有一种神奇的力量,就像机器猫一个样……”
妈妈,那次是我做得不好,不应该一甩手就走。我知道,要是您不关心我,就不会那样批评我的,我不理解这种严厉的爱。我知道,不管我走得多快多远,不管我犯了天大的错误,您总能追上我,在我迷茫时,带来帮助。我相信,您永远不会抛弃我。原谅我的无知和莽撞吧,妈妈!