那双温暖的手作文
那天早晨,我像往常一样出去跑步。
那天的空气特别好,微风吹拂,晨光熹微。我的脚步渐渐快了起来。
突然,我的脚下似乎有什么东西,猛地绊住我的脚,让我毫无防备一下子摔倒在地上。
“哎哟!”我只觉得脚跟火辣辣的疼,仿佛一千万只小虫子在撕咬,疼得我两眼冒金星,差点分不出天和地了。只见那一块拌我的石头安静地矗立在那里,仿佛在得意洋洋的嘲笑我呢!“讨厌!没听说过好狗不挡道啊!”我一灭低低咒骂着这块该死的石头,一面抱着脚“痛哭”。
没办法,我站又站不起来,只好先“休息”一下喽。
这时,一双宽大的手拍了拍我的肩膀,一个关怀的声音传来﹕“你没事吧?”我抬起头,映入眼帘的是一个比我大一两岁,扎着马尾辫的女孩。
“有事啊……”我嘀咕着,头深深地垂下来。那女孩竟不生气,反而温和的笑了一下﹕“来!”她把一双瘦瘦的手伸到我面前,长长的头发垂下来。
我盯着她的手看了好久,心中第一次暖洋洋的。她依旧温和地笑着,像阳光中的向日葵。我的手搭在她温暖的手上,慢慢的扶着脚稳稳地站起来了。
“谢谢…”我不好意思地缩回了手,用我自己才能听到的声音说。她还是听见了,笑得更灿烂了:“没关系,再见!”我怔了一会儿,猛地抬起头,只看见远处有一个小黑点像蝴蝶般跳动,渐渐走出我的视线。可她那天使般的笑容,却深深映在我的脑海里…