记得我市曾经发生过一次大洪水灾,无情的洪水淹没了那些贫穷人们的房屋,使得这些人们无家可归他们露出悲伤的神情,脸上多了几分忧虑,憔悴可见,这些人是多么可怜,遭遇多么悲惨啊!因此,我市开展”送温暖,献爱心”的活动,希望人们献出一片爱心来帮助这些贫穷的人市政府安排他们住下房屋,给予物质上的安慰原以为人们会把爱心献出来可是出乎意料,只有少数人做到这一点大多数人说:”我们也需要钱生活,更何况现在社会是一个知识膨胀的社会,挣一分钱多不容易啊!”
由此可见,人们不像以前那样有强烈的爱心了想当初,要是别人有什么困难,人们都会伸出援助之手,真是”一方有难,八方援助”.可现在,人们的爱心变得冷淡起来他们只顾自己的事,以自己为中心,他人的事与自己无关,如同一只断了线的风筝,远离社会这样的人真是令人悲哀假如这场洪水淹没了他们的房屋,他们的心情又是如何呢?我想他们肯定是很焦急,很难过焦急的是他们是否能够重建家园,难过的是他们无家可归.
虽然现在大家的生活水平提高了,贫困的人们有国家的援助,但是人们的爱心随着思想改变了对此,我希望人们能够”一方有难,八方援助”,不要让爱心变味了只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好!
……