端午节的作文
6月12日,就是端午节。在端午节,人们比赛赛龙舟,挂艾叶驱虫祛病,会做许多有意义的活动,令人开心。
妈妈单位发了两张提货券,可以获得两箱粽子。有蜜枣的、八宝的、菠萝的、猪肉的。早上,我吃了一了个蜜枣的和八宝的粽子,美味极了,让我的味蕾享受了一次奇妙的味觉旅行。
中午,外婆邀请我和妈妈去她家吃饭。在外婆家,我和表哥、表弟一起玩了“愤怒的小鸟”,打通了许多困难的关卡,还品尝了外婆自己包的花生、葡萄干馅的粽子。吃饭的时候,我们大家在电视上看到了包粽子比赛。
只见,一个个的参赛选手迅速地从盆里抓出米和豆,倒在用粽叶卷成的筒里,倒出多余的部分,再把筒口封住,用细线捆紧,整个包粽子的过程,仅有15秒!
甚至有的参赛选手用了5分钟就包30个粽子!
我还在电视上看了赛龙舟比赛。十队龙舟排在湖面,等待着裁判的一声令下。“预备-开始”!
裁判打响了发令枪。龙舟上的选手拼命摇桨,众多龙舟在水面上相互追逐,生怕对手超过了的自己。随着第一艘龙舟冲过终点线,观众们顿时发出惊叹,“真是迅速”。我听到周围观看的群众热烈的呐喊声,喊声过后,观众们又送给他们热烈的掌声。
这个端午节我过得既有趣又充实。端午节马上就要过去,在浓浓的粽香中,让我们大家期待着下一个端午节的到来……