外婆的作文
新年到了,爸爸妈妈就开着车回外婆家,外婆家在广东茂名,要坐六个小时的车才能到。我已经快一年没有见到外婆了,真想早点见到她。
六个小时以后一来到外婆家,我的肚子就饿了,咕咕直叫!我就问外婆有什么好吃的?外婆就给我拿了一个芝麻包,我咬了一口,甜甜的,非常好吃,就叫外婆来教我做。
外婆教我首先把面粉压平,然后把芝麻放到上面,最后再包起来放进锅里煮就可以了。我照着外婆的方法做了一个,做出来的芝麻包子像饺子,把我和外婆逗得哈哈大笑!第二次在外婆的指导下,我终于做出了一个正常像样的包子,在外婆家做包子真好玩。
外婆还是一位下棋的高手。有一次我和外婆下棋,一不小心就被外婆将军了。我就姐姐一起来和外婆下棋,结果还是输。我又叫妈妈来帮忙,我就不信三个人都下不过外婆一个人,结果还是输了。外婆真是一位下期高手,不得不服!
外婆的家住在农村,后院的一大片地都种有东西;有西瓜、南瓜、芒果……,我最喜欢的就是在后院的池塘里打水漂,姐姐看见了就和我来一场比赛。姐姐用力一扔,弹了四下,我心里有一点担心会不会输,到我了,我用尽全身力气一扔,弹了五下,终于,我开心的跳了起来,终于赢了姐姐。
外婆的家真是好玩、有趣;下一次过年我还要来外婆家,我喜欢外婆的家。