夏令营作文
可爱的夏令营
可爱的夏令营给我带来了快乐
今天,我们去市公安局110指挥中心,一路上我们唱着嘹亮的儿童歌曲响彻云霄,每个人都有一张快乐的笑脸,可爱的夏令营。到了指挥中心,警察叔叔带我们去看防控体系建设宣传片“天罗地网”。还看了110接警监控场面……当我们通过监控看到各个街道的往来行人时,每个人都赞叹不已,科学技术真的发达! 我们还现场观看武警叔叔擒敌战术演练,天气炎热他们那么刻苦训练,警察叔叔以实际行动表现出为了我们的安全,无私奉献的精神。我们深受感动。
下午关工委秦爷爷给我们讲了小学生行为规范的教育。秦爷爷说:“小学、初中、高中大部分同学以自己为中心,还有表现出任性,不尊重别人…..”秦爷爷告诉我们:“不要在家里,以为自己是老大,俗话说在家靠父母,出门靠朋友,如果你不尊重朋友,再好的朋友也会离你而去。”秦爷爷给我们讲了一堂生动的小学生行为规范教育课,同学们各个听得津津有味。
秦爷爷给我们讲的小学生规范教育。我很受启发,比如说以前我老是和别人打打闹闹,你骂过来我骂过去。听了秦爷爷讲话之后,我决心改正了以前的缺点,比如说我向小伙伴借东西时说“请你把……借给我行吗?”。还的时候我又说“谢谢”,这样别人就很愿意和我成为朋友了。
今天,听秦爷爷给我们讲了之后,我懂得了怎样尊重别人。我的收获真大啊!