胜似亲人作文
在一个风景优美的苗家山寨里,住着一位和蔼,慈祥的苗族老奶奶。她的儿女都外出打工了,只有她一个人呆在家里,老奶奶年纪大了。有许多事不能做了,所以家里的脏衣服堆得像一座小山似的。
山寨东头住着一个心地善良的汉族小姑娘叫英子,她经常帮老奶奶做一些自己力所能及的事。
今天是星期六,阳光明媚,英子又去帮老奶奶洗衣服了,英子悄悄推开门,走了进去,老奶奶还在梦乡中呢!英子先在盆里接了一些水,然后把衣服放进去泡了一会,接着放进洗衣粉,用洗衣板搓搓这,搓搓那,终于把一大堆衣服洗干净了。这时,老奶奶也睡醒了,她看见英子帮她洗了这么多衣服,把英子紧紧的搂在怀里说:“孩子,你就像我的亲孙女呀!”英子害羞的笑了。
此情此景真是不是亲人胜似亲人!
在我们这个村庄里,住着几十户人,家家户户互相帮助,邻里之间和睦相处。
小美是一个小姑娘,她勤快、懂事,么天爸爸妈妈劳累了一整天回到家,就能喝到她熬得又香又甜的米酒。
那年,小妹的妈妈带着小美住在这位年过古稀的老奶奶的家对面。
这位奶奶是老人,邻居都主动帮助她挑水、砍柴、洗衣服,老人家多次要给大家报酬,都被拒绝了。小美没看见老奶奶年纪那么大了,还要做家务,便天天帮老奶奶做力所能及的是事。老奶奶要推却,小美说:“我们苗汉都是一家人!”随着年龄的增长,我能做的事情也渐渐多了起来。
老奶奶激动的说:“小美,你真是好孩子,你们时时刻刻关心我、照顾我,你们简真就是我的亲人呀!”
我们苗汉都是一家人,我们56个民族都是一家人。
星期一上午,小明因为睡的很香,忘记起床,看快8:00了,迟到了,穿好衣服,来不及吃早餐,匆匆忙忙向学校跑。
在跑向学校的途中,因为匆忙,把腿摔伤了,一个好心的陌生人叔叔看见了,急忙把他抱上车,把他放到医院治疗。
到了医院,叔叔帮小明挂号找医生,过了不久,医生帮小明包扎伤口,叔叔还帮小明还好吃的东西。
叔叔问小明家的电话号码,帮小明打电话给他父母。打完后,叔叔对他说:“你父母等一下就过来,我先走了。”叔叔说完就走了。不久,小明的父母匆忙赶来,他们看到了小明,问他:“发生什么事了?”小明把一切的经过告诉了他的父母……
我家楼下有一位老奶奶,天气变冷了老奶奶还每天都去河边洗衣服。我想去帮她。
老奶奶的孩子去外面工作了,只有老奶奶一个人去洗衣服,老奶奶年纪大了,身体不好,水又冷,我怕老奶奶着凉。
我看见了老奶奶在洗衣服我就飞快的跑过去帮老奶奶洗衣服。我就说:“老奶奶你年纪大了,我来洗吧。你的手都冻红了。”老奶奶说:“好吧,谢谢你。”
这难道不是胜似亲人?