胜似亲人作文
在一个偏远的小山庄里,住着一位苗族老奶奶,这位老奶奶常年孤独地生活着。她唯一的一个儿子又在外地打工,一年才回来几次。汉族姑娘小凤,常常帮助老奶奶干些力所能及的家务活。
一个阳光明媚的早晨,小凤哼着小曲去帮老奶奶洗衣服。
小凤走到老奶奶家,大喊一声:“老奶奶,我来帮你洗衣服了。”家里没人回应,她便推门进去了,门口边的木桶里,装着老奶奶前几天换下的脏衣服。小凤拿起竹篓,把脏衣服一件一件地放进篓子里,背起竹篓,提起木桶到院子的水井里打了一盆水,将衣服放进盆子里浸泡了几分钟,再在衣服上涂上肥皂,接着用双手在搓衣板上嚓、嚓、嚓地用力搓了起来。她的小手被冰冷的水冻红了,她毫不在乎。因为在她的心里早就有了这样的信念:要帮助他人,必须要做出点点牺牲。这冻红的手没什么大碍。老奶奶那么大的年纪了,她老人家洗衣服就更加困难了。就这样小凤战胜了洗衣服中的种种困难,洗衣服的水溅湿了她的裤子、布鞋,她也全然不顾。把衣服、被单一一洗完了。晾晒在竹竿上。
这时,外出捡柴的老奶奶回来了,她看见晾晒竹竿上的衣服感动极了,她赶紧走到小凤的跟前,一把把小凤搂在怀里,用她那枯瘦的手抚摸着小凤那红润、嫩白的脸蛋。感激地说:“小凤,你虽然不是我的亲人,却胜似亲人啊!”
看到这幅画面,让我感受到了,人间处处有真情,真情处处暖人心啊!