活动的作文
在我的学习生活中,我经常要用到这一样东西,那就是我的活动铅笔了,现在我来给你介绍介绍它吧!
活动铅笔与普通铅笔与众不同,她有着一条迷人的“小蛮腰”头顶上有一个白色的小按键,那就是她象征着高贵的小礼帽,这“小礼帽”按一按可会吐出笔芯的,她穿着一条“粉色的裙子”漂亮极了。
它被我称之为“环保铅笔”瞧!那被我号称“土包子”的木质铅笔,用树木制成,用削笔刀削完就没什么了,又要买一只多浪费啊,我的活动铅笔它用塑料制成,你只要给它换笔芯就又可以再用,向我们小学生,从小就要学会环保,所以一定要使用这支环保铅笔啊!
活动铅笔不仅环保,而且物美价廉,只要区区2元钱就可以买到,加上笔芯一共只要4块钱,假如,你更喜欢木质铅笔,你算算,一只木质铅笔1元钱,一个学期你最起码要10支,那就是10元啊!那一角一分钱可是你爸妈辛辛苦苦得到的呀,你也要节约钱啊!
这个铅笔还有一个功能,它就是可以在你没有带橡皮的时候大显身手,记得我有一次,没有带橡皮擦,我特别着急,去哪找橡皮啊,咦?这是什么,我仔细打量手中握着的活动铅笔头上的小礼帽。啊,原来小礼帽上还有一块迷你可爱的小橡皮啊。你听了这些就赶快来买一只回家吧,说不定哪天就轮到你忘带橡皮了呢!
这就是我的活动铅笔!