蜜蜂作文400字
早上,上数学课的时候,我正在专心致志地听课。突然,坐在我后面的同学拍了我一下,然后轻声告诉我:“一只蜜蜂跑到了你座位边上的纱窗和玻璃窗中间,你快把纱窗和玻璃窗封起来吧,别让它飞进咱们的班里哲人好吗?”我觉得有道理,就答应了。然后轻轻的关上了玻璃窗,让蜜蜂在纱窗和玻璃间挣扎着飞翔,看着它不停扇动着翅膀扑向玻璃,“嗡嗡嗡…”——“嘭”……每次,它都被玻璃撞回来,但它还是不停地飞呀飞,最后就围着窗户边爬起来了。
终于,下了课,同学们都围过来,我说:“把它放了,它是益虫,放了它吧。”同学们都同意了,我飞快地打开窗户,定睛一看,它怎能么不动了?可我还是不敢碰它,就把纱窗来回地拉来拉去,它还是没有反应,静静地躺在那,已经死了。一种悲伤的感觉涌上了我的心头,心里有说不出的难过,忍住没让眼泪流出来。小蜜蜂是多么无辜啊,它再也回不到妈妈的身边了。我一直这为这件事而责备自己,我真不应该把它关在那么小的空间里,更不能害怕自己被哲而害它失去了生命……