难忘的教师节作文
我喜欢热闹非凡的“六一”儿童节,也喜欢军歌嘹亮的“八一”建军节,但我最喜欢的还是九月十日的感恩教师节。
九月十日教师节这一天,为了给老师一个意外的惊喜,我和同学们不约而同的提前来到班级,把教室布置得丰富多彩。棚上是五颜六色的气球,每个气球下面都挂着五彩缤纷的纸条,纸条上写着我们每位同学对老师的祝福。在老师那古色古香的讲桌上,还摆放着各种各样精巧别致的礼物。其中有逗人喜爱的小熊猫,有随着音乐翩翩起舞的芭比娃娃,最引人注目的是那三层高的香甜可口的蛋糕。蛋糕上有用奶油做的栩栩如生的鲜花,旁边写着造型精致的卡通字“祝老师节日快乐!”
讲桌的后面是我班出了名的小画家为老师献上的板画。板画上面写着“教师节快乐”五个醒目的大字,中间是同学们围坐在老师跟前,倾听老师讲好听动人故事的地方,四周是教师节的寄语。在板画的右下角有两颗心形紧紧的叠在一起,代表着同学和老师心心相通。
随着上课铃声响起,同学们都回到自己的座位上,只由王皓手脚麻利的拿起切蛋糕的蛋糕刀,迅速的切下一块蛋糕,一个箭步躲到了门后。屏住呼吸,双眼圆睁,脸上露出一丝调皮的笑容,等待老师的到来。
老师像往常一样,面带微笑推开门走了进来。就在这一瞬间,就看王皓举起蛋糕向老师砸去,正巧老师一转头砸到了老师那乌黑的长发上,看上去像是给老师带上一个漂亮的蝴蝶结。
顿时教室里热闹起来。同学们一拥而上,有的为老师朗诵诗歌;有的为老师献上逗人哈哈大笑的相声;我们几个女同学为老师跳一支优美的舞蹈。我们穿着整齐的舞蹈服在讲桌的前面,手拉着手翩翩起舞。跳到一半时我们干脆把老师也拉上来和我们一起跳,整个教室顿时热闹起来,看着老师开心幸福的笑容,同学们都非常高兴。
随着下课铃声响起,我们一起目送着老师远去,最后再让我们说上一句:“老师您辛苦了,教师节快乐!”