美丽的春天作文
冬爷爷带着雪花娃娃悄悄地走了,春姐姐轻快地走到人间,她温暖了大地。
看,草从泥人身上伸出头,穿上绿色的衣服。梨、杏、桃竞相开放,散发出清新的香味。蜜蜂和蝴蝶在花上快乐地跳舞,仿佛在欢迎春天的到来。
春姑娘来到河边。她吹起一阵春风,唤醒了沉睡的河流。小河醒了,小河唱了一首歌。你听:叮叮咚咚,叮叮咚咚咚那是小河在为春姑娘唱歌!
春姑娘来到田野,她吹起一阵春风,使田野变绿。麦苗在风中摆动,仿佛在为春姑娘跳舞。
孩子们来到郊区。你看,他们抓蝴蝶,和鸟一起唱歌,采野花,和鱼一起玩。他们玩得多开心啊!
沙沙沙沙,沙沙沙沙沙……春雨不知不觉地下来了,细雨一样,悄悄滋润着世间万物。春雨落在柳条上,柳条发芽;春雨洒在地上,帮助地球洗脸……正如杜甫所说:随风潜入夜,润物细无声。轰隆一声,春雷响起,春雷唤醒了正在睡觉的小动物,包括小青蛙、老蛇、黑熊和刺猬……小青蛙跳上荷叶,在荷叶上嘎嘎唱歌,仿佛在为春天纺织一首歌:
春天到处都是野花,蝴蝶花在春天飞翔,春天田野绿油油,小河在春天唱歌。
嘎嘎,春天,春天,真美!
嘎嘎,我真喜欢春天!……