热爱的生命的作文300字
生命到底是什么呢?对于我来说生命是顽强的。
以前我也是在老家里面种花生豆当一个星期过了以后我有去看那几个花生豆,我看了以后简直就是不敢相信我所看到的一切。那一棵棵花生豆既然冲破了坚硬的土块。还可以在坚硬的土块中冲破一道道小小的缝。并且每一颗花生种子都生了芽。
而且我们头骨盖是特别特别坚硬的。以前有一个科学家做实验。在头盖骨里面放一颗小小的种子。既然过了几天竟然冒出了一截小小的种子苗。这就说明那小小的种子里面既然包含着顽强的生命力。说明连我们多么强大得人类就连一个弱小的种子都比不过。我们人类的力气既然连一个小小的种子的力气都比不过。种子的生命力真坚强。
树被砍断了还可以在生长,草烧了以后也可以在生长,悬崖上的一棵松树茁壮的生长着,不需要人来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以先翻着压着它的石块,顽强的向上生长。不屈向上、茁壮成长。
生命是特别顽强的,就像我上面说的就连一个小小的种子都可以做到我们人类做不到的东西。生命真顽强!