热爱的生命的作文300字
读了一系列热爱生命的故事,我知道了什么是热爱生命。热爱生命就是:在残疾或什么不好的命运降临时,依然竖立着改变命运的信念。海伦·凯勒在双眼盲、双耳聋等的情况下依然不放弃,并更加努力学习,最后她终于考上了哈佛大学,如果海伦·凯勒放弃的话,她的父母会多么痛苦。
但再想想看,一个平常人未必能够这么努力地学习,并考上一所好的大学,所以海伦·凯勒的故事告诉我们残疾人往往比我们有出息的原因是热爱生命。桑兰在胸以下失去知觉,已没有多大希望能够康复时,她并没有垮掉,而是努力配合着医生治疗自己的伤,最后因为她那颗热爱生命的心打动了天地,所以她渐渐恢复了知觉。桑兰告诉我们只要热爱生命,就什么都能实现。热爱生命的人是能够成就大事的,在我身边,也有一些热爱生命的人。每天起早贪黑读书的人、每天认真做事的人……其实珍惜时间就是热爱生命,不要虚度光阴。