乌龟作文
在我家,有着这样一只可爱的小乌龟,它活泼﹑机灵,有着一颗好奇心。下面就由我为大家一一道来我与它之间的趣事吧。
一天,我放学回家,兴高采烈地准备将食物喂给小乌龟吃,可我却发现小乌龟不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,急急忙忙地跑去告诉妈妈,妈妈知道后便与我一起找了起来,找啊找啊……最终,我们在厨房架子上找到了它,只见它缩着自己的小脑袋张望着它身旁的每一件庞然大物,我连忙抓住它背上的“小房子”,把它放进了它的小家里。我思索着,既然它这么顽皮,那就给它起个名字叫“小皮”吧。
小皮有着一个小小的脑袋,圆圆的,黑白相间的颜色。它像个小球,脚像小鸭子的脚掌,有尖尖的指甲,黑黑的。小时候我常听妈妈说:“你的手脏得像乌龟的爪子。”那时候我还不明白是什么意思,现在亲眼见到了它的爪子,我茅塞顿开了。它背上的壳可硬了,只要你稍一使劲在它背上一按,你的手指尖还会隐隐作痛。据说以前的文字就是刻在龟甲上的呢。
小皮虽然顽皮,可也有它乖巧的一面。
每天,我将吃食喂给它时,它就会不管三七二十一疯狂吃着,等到它吃饱了,才用它的小脑袋试探我。一开始,它一见到我就会把头缩进它的“小房子”里,像人们说的“缩头乌龟”。见我不会伤害它时,它便又乖乖地趴在它的小家里,开始了它的“龟息大法。”
如果把它弄翻了,它就会四脚朝天,拼了命地向左或向右使劲乱扒,见它那憨态可掬的样子,你一定会捧腹大笑的。
这就是我与小乌龟之间的故事,你们喜欢小皮可爱的外表、顽皮的形象吗?