四季作文
春、夏、秋、冬,这就是一年的四季。它们就像四个卫士一样在我们一年中值班;它们就像回转寿司一样在我们的生活中来来回回;它们就像四个小精灵一样用不同的魔法把我们的世界变得美如画四季各有特点,就让我们去欣赏四季的美景吧!
春天,樱树开花了,万物也复苏了,只要你坐在樱树下,一阵阵春风拂过,很多的樱花花瓣随风飘落,粉红粉红的花瓣加上芬芳的香气,让你感觉到了另一个世界。坐在那里看田野,大片大片的绿色,真像一副绿色的地毯,美丽极了。
夏姑姑来到了我们的世界,太阳都高兴的笑了,这时,天空变得特别的蓝。在池塘里,一池塘的荷花开了,青蛙也不时唱起了歌:呱呱呱,呱呱呱。天黑了,你坐在池塘边,听着青蛙的歌声,欣赏着美景,呼吸着新鲜的空气,心情格外的舒畅,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。呀!
夏姑姑走了,秋姐姐来了,秋姐姐手一挥,全世界都变得金黄金黄的。我们再看田野,金光闪闪,,稻粮都笑弯了腰,果园里硕果累累,苹果、桔子、梨子、芒果、西瓜都成熟了,农民伯伯高兴地拍手叫好。大树的叶子都变成了黄色飘落到地,给大地铺上了金黄的地毯,再看看动物们,都在为冬眠而忙来忙去,看!熊,在疯狂的捕捉食物;松鼠,在疯狂地摘松果
呼——呼——咦?这是什么声音?原来这是冬爷爷在到来的路上了,冬爷爷沉重的脚步没了,扭头一看,一片白皑皑的景象映入无我的眼帘,咦?很多动物都到哪里去了?原来它们都在过冬呀!再看看小河,上面都结了冰,再看看山,呀!都成了白雪王国,非常壮观。
这就是四季,这就是五彩缤纷的四季!