爱,是冬日里的一缕阳光;爱,是夏日里的阵阵凉风。父母的爱,更是无私。当看见父母因你而忙碌时,你是否想过要给予父母回报呢?
放学的时候,老师布置了一项特别的作业——对父母说一句我爱您。当老师说完这句话后,全班同学七嘴八舌地交流起来,认为这个任务很难完成。我在心里也暗暗说道:是呀,这个任务也太难了一点吧!老师听我们这样说,便说:平时父母为你们默默付出了多少,你们说一句‘我爱您’,有这么难?教室里瞬间安静了下来,没有一个人再抱怨。
回到家,我快速地做完作业,想着等会该如何说出那句我爱您。突然,我想到今天是我的生日,这是个大好的机会。我看着爸爸妈妈陆续回到家,心里不禁偷着乐,真不知道爸爸妈妈会是什么反应。
很快,一顿饭吃完后,我想着怎样说出那句话。妈妈见我想着什么事的样子,便问:怎么了,是有什么事吗?我摇了摇头说:没,没什么。又想了想,决定只让妈妈听到,便趁爸爸不在的时候,神神秘秘地走到妈妈身旁说:妈妈,我有件事要和您说妈妈听了,转过头来问:什么事?我正要开口说我爱您时,爸爸突然出现了,让我把话又咽了回去。
终于,爸爸出去吃宵夜了。我把妈妈拉到身旁,快速地说了一句我爱您,然后迅速转过头,不敢去看她。妈妈愣住了,尽管我说得非常快,可她还是听见了。大约30秒后,妈妈才反应过来,满脸笑意地说:我也爱你呀!然后,她在我红红的脸上亲了一口,笑嘻嘻地看着我。
此时此刻,我就像吃了一颗世上最好吃的糖果,心里满满的都是爱。
让我再说一句:妈妈,我永远爱您!