我老爸是技术人员,平时不苟言笑,在工作上认真负责,同时,老爸也是一个不拆不扣的球迷。不信,我就来为你们描述一下我老爸观看球赛的情景。
记得那是几年前的一个晚上,中国队与阿曼队交锋,只要战平或赢了这场比赛,中国队就可以出线,参加次年在日本和韩国举行的世界杯决赛。对于这么重要的比赛,老爸自然不会错过。比赛尚未开始,老爸就端坐在电视机旁;比赛开始后,老爸的眼睛随着屏幕上的足球不停地转。当阿方抢到球时,老爸就大喊:“截住他!……哎哟,真是笨得很!好好好,范志毅,铲!”好像他就是场边的教练一样。上半场打到30多分钟时,于根伟接李铁的大脚长传,倒地铲射,破门得分,老爸激动得从沙发上跳了起来,从客厅跑到阳台,又从阳台跑回客厅,手舞足蹈,大叫着:“终于进球啦!”
下半场中国队多以防守为主。开始7分钟左右,杨晨一脚精彩的射门,眼看球快进了,可是阿曼队5号把球一铲,球出了底线,人也倒在了旁边的水渍中。我忍不住笑了起来,老爸严肃地说:“笑什么笑,有什么好笑的。”
随着主裁判一声哨响,比赛结束,中国队1:0胜阿曼队,整个体育场一片欢呼声。老爸兴奋极了!拿起沙发上的靠垫,猛地拍打自己的脑袋。过了一会儿,当整个体育场唱起国歌的时候,老爸也跟着唱起来。我发现老爸的眼眶湿润了,眼睛里闪着激动的光芒。唱完歌后,老爸发出了一串爽朗的笑声。
“哈哈哈……”老爸的笑声随着他度过了一个美好的夜晚。