难忘的第一次作文
仔细想一想,在我已经走过了的十二个春秋中,有许多第一次。在我脑海中挥之不去。一打开记忆的闸门,关于第一次的记忆象长江水一般地涌了出来,第一次作文被夸奖,第一次学会溜冰,第一次写读书笔记,第一次……而让我最难忘的则是我第一次独自走夜路。
那是三年前的一天晚上,我一人在家,做完作业之后,我听到我的肚子正在对我进行抗议演讲,于是,我停止了对大脑的“虐待”。开始进行“大扫荡”在家里找了半天,什么地方都找过了,什么食物都没有了,似乎是突然蒸发了,眼看,天就黑了,我不顾一切地抓起钱就往小卖部跑,我一跑到收银台,我一下就蒙了,我的天啊,远处的售货员阿姨对我来说就像是那条海天相吻的弧线,可望而不可即啊,我饿得眼冒金星的时候,终于到我了,我递出了钱,就飞快地冲出小卖部,为了可以迅速地回家,“安抚”我的小肚子,我想都没想,就冲进了一个巷子中,等回到家的时,我才知道我的做法有多么的愚蠢。
那时太阳已经慢慢地收起最后的一束余辉,将天空让给了月亮,月亮将惨白的月光无力地照到地面上;天上飞过一群不知道叫什么的鸟,他们叫着,在我耳中无疑像人的惨叫,下水道的老鼠,偶尔探出半个脑袋,用他那不怀好意的小眼睛瞪着我,让我顿时毛骨悚然,脚下的树叶,被我踩出了“沙沙”的晌声,似乎像在哭泣,不远处的大树,张牙舞爪的,活像一个狰狞的妖怪,我小心翼翼地迈出每一步,似乎前面是一个陷阱,我的脑中不时想起我看到过的恐怖电影中的一幅幅场面,让我头皮发麻,想着想着,我不禁加快了脚步。突然,一双眼睛一下瞪着我,我吓蒙了,随即,我拔腿就跑,那一双眼睛马上追了上来,我跑到单元楼中,借着灯光一看,发现那是条狗,才松下一口气,到家里还心有余悸……
第一次多么有趣,啊!