游记的作文
书籍是人类进步的阶梯,我很爱看书。在我的书架上,有一本让我爱不释手,百看不厌的小学——《西游记》。
《西游记》的主要内容是写悟空保护唐僧去西天取经,一路上降妖伏怪,扫除障碍的故事。这个故事构思奇特,想像丰富,情节生动,引人入胜。并善于运用夸张的笔触,通过幻想境界里的矛盾冲突,塑造了一系列各具特色的人物形象,语言活泼,读来饶有趣味,不愧是我国古代积极浪漫主义的一部杰作。
《西游记》的主要中心思想是借神话故事来讽刺封建统治阶级的腐败、没落和丑恶,并赞颂了被压迫者的反抗精神,以及对于真善美的追求。
悟空是我在《西游记》里最为佩服的人物,因为他神通广大,疾恶如仇,不怕困难,经过九九八十一难后,终于跟他的师傅唐僧取得了真经。