不期而遇的温暖作文
那天一大早,我一如既往地吃完早餐准备去往学校。当我走出家门时,感到一股凉风迎面吹来,抬头望见天上黑压压的云朵,顿时预感到一场暴风雨来临。
糟了,忘了带雨伞!我加快了速度,想要在暴风雨来临之前赶到学校。凉风猛烈地撞击着我的脸庞,耳边除了双脚踩踏单车脚而发出的嘎吱声,就只有呼呼声。此时的我把一切思绪都抛之脑后,只想着让暴风雨来得慢一点。
距离学校只剩几百米时,一滴雨水落在我的前额。这一滴水就如同军队中的先锋一般,紧接着迎接我的便是上万的雨滴军队,让我来不及躲闪,几乎就在一瞬之间,我的全身便被雨水所包裹。
此时的我如同一只独自在野外遇到恶狼的小羊,不知所措。在慌乱之中,我看到了门口搭着雨棚的早餐店,来不及多想,我只能着急地冲向那边。
吱——伴随着单车停下的声音,我冲进了早餐店门口的雨棚之下。正在做早餐的老板娘被门口突然冲过来的单车吓了一激灵,我连忙道歉“:对不起阿姨,雨下得实在太大了,我先搁这躲一躲。”老板娘点了点头,走进了屋里。就在我为怎么去学校而着急时,她从屋里走了出来,手上拿着一把伞,笑着递给我:“孩子,你先拿着这个抓紧去学校吧!这伞明天过来的时候再还就行了!”我愣了一会,便接过了雨伞:“谢谢阿姨!”“不客气,快去吧,孩子!”
之后的路上,我不再感到冰凉,因为不期而遇的温暖已让我足以对抗凉风苦雨的撞击。