外婆的作文
崎岖的山路,险峻的山峰,高耸的巨石,茂密的森林,到处都是青草,鲜艳的野花构成了奶奶家的山。我奶奶住的那座山虽然不高不雄伟,但在我眼里却是最美的。
春天,大地在阵阵春雷中醒来,青草不断地从地下冒出来。小树拔了一个鸟喙状的芽,啄得小树痒痒的。在山边,各种野花从沉睡中醒来。看那满山遍野的鲜艳的杜鹃花。醉人的芳香随着春风渗入你的内心。脚下不知名的花也向你点头微笑,真的是百花齐放,一派生机勃勃的景象。春雨中,雾很浓。遥望远方,整座山就像人间仙境。尤其是一场暴雨过后,山洪爆发,外婆家对面悬崖上的瀑布飞了下来,一直听到隆隆的水声。出现了“飞下三千尺,疑银河堕九天”的壮丽景象。雨后植物贪婪地吮吸花蜜。我们来元夜采野花,捉蝴蝶,捉迷藏。
到了夏天,植物的生命进入了旺盛期,到处都是野花,草叶在阳光下闪闪发光。蝉在树上绝望地叫着,“蝉,蝉”。走在山间小道上,我们感受不到夏天的炎热,凉风传达着群山给我们的清爽。我们在树上抓蝉,在小溪里翻螃蟹。我整天都很忙。
秋天,树叶开始变黄。风一吹,各种各样的树叶开始随风起舞,像蝴蝶一样,跟着秋风的节奏,欢快地跳到地上。路上都是树叶,踩上去软软的,就像厚厚的地毯。
但是对我爷爷来说,冬天是最好的季节。看着鹅毛般的雪,爷爷总是微笑着看着门前十亩地的麦子。是的,明年将是丰收年!雪覆盖了树梢,大地在北风的摇篮曲中睡着了。
这是我奶奶一年四季的山。虽然没有雄伟的泰山,也没有桂林迷人的风景,但我还是喜欢奶奶的山!