外婆的作文
又到了愉快的周末了,我和妈妈回外婆家玩,范叔叔开车载我们回去。一路上车水马龙,轿车来来往往,一个小时后我们就到了外婆家。到了外婆家,外婆惊讶的说:你们刚才才打电话现在那么快到了,我连饭都还没有煮呢,聊着聊着外婆就说起了以前的故事,如果是以前地上都是泥土路,坑坑洼洼,没有像现在都是马路到处是轿车,几乎家家户户都有轿车。以前轿车很少,大部分都是自行车,连回家,路上都很难走,如果是以前从你们厦门到外婆家可能要几个小时!我认真的听着外婆讲的每一句话,觉得以前的日子好艰苦。
我觉得听了爷爷的那些话还不够,于是我就去问外婆。外婆说以前的生活呀过得很艰苦,要吃肉很困难,没有新衣服穿,小朋友没有玩具也没有高楼大厦,没有自来水,都是用井水等等上学你想妈妈骑电动车或开车送你上学吗?三个字,不可能因为以前没有电动车也没有轿车你只能跨着一步步泥土或石头路走到学校。这下你就应该知道以前的故事了吧
我听了连连点头,心想:唉!以前的生活条件真苦啊!现在什么都有,不像以前那样艰苦。
我感受到了现在随着祖国建设的飞速发展,生活会越来越美好,我们一定要好好珍惜现在这来之不易的幸福,用我们的实际行动,好好学习,将来做一个对祖国有用的人!为祖国的建设出一份力!祝愿我们的祖国越来越强大。