两人三足游戏作文
在我的童年经历中,发生过的趣事不计其数。其中,最令我难忘的要数那次两人三足行比赛了。
这次比赛,老师早就通知了。我自告奋勇,和妈妈搭档参加比赛。
赛前训练时,我和妈妈特地来到公园。我和妈妈的脚用跳绳拴在一起,我感觉这还不简单,心想应该没有什么难度。第一次我就想直接跑起来,可我一跑才发现,被捆住的脚就像拴上了一块大石头,根本抬不动。一下子,别了个趔趄,妈妈也差点摔倒。这次的失败告诉我做事不能急功近利,要脚踏实地。先会走,再学跑。
经过几分钟的调整,我又一次与妈妈合练了。这次,我们商量好一步一步地走,嘴里还喊着:“里、外;里、外……”终于快到终点了,我完全放松了,步伐也全乱了。嘴里明明喊的是“里”,脚下出的却是“外”。而妈妈正战战兢兢地走着,她里脚一出,而我的里脚却纹丝未动。妈妈一下摔了个大马趴,我也被带了个狗啃泥。起身后,妈妈并未责怪我:“做事要认真,不到最后一刻,就不能松懈!”听了这席话,我豁然开朗了。
终于,我们在第三次训练时成功了。
到了比赛那天,我们早已配合得游刃有余了。我们是第一组,我和妈妈配合得非常好。我们互相搂住对方的腰,脚步轻快,在“里、外;里、外”的口令中,我们健步如飞,大大超过对手,为我们班赢得了宝贵的第一名。
这次两人三足行的经历,不仅带给了我欢乐,还让我懂得了做事要脚踏实地、坚持到底的道理。