两人三足游戏作文
一个飘着蒙蒙细雨的早上,老师说带我们下去玩“两人三足”的游戏。我们欢呼雀跃起来,心里非常期待,这会是一场很有趣的比赛吧!
老师将我们分成了六组,并给我们分发了红绳。我们小组八个人排成一排,相邻的两个同学的脚腕被捆在一起,就这样,我们连成了一个整体,就像一列有八节车厢的火车。经过一会儿练习,我们商量出一个办法,就是一三五七号第一步出左脚,二四六八号则出右脚。比赛开始了,我既兴奋又紧张。我们按照练习时约定好的步调走了起来。操场上响起了“一二一、一二一……”有节奏的声音。先开始还比较顺利,可后来就乱成一锅粥了。有些同学步子跨得大,有些同学跨得小,走着走着我们就变成了一列歪歪扭扭的“火车”。我感觉自己手脚都不受自己控制了,心里非常着急,心想我们恐怕要得最后一名了。但我们还是不放弃,相互扶持着艰难地走到了终点。再看看别的小组,有的小组比我们更糟,有的同学都被扯成“大”字形了。最后,我们组还取得了第三名的成绩。
经过这次比赛,我懂得了一个道理,团结就是力量,只要大家齐心协力,就能做到“1+1>2”。