写爷爷作文
我们家有一个好邻居,我叫他王爷爷。他可是我们小区大名鼎鼎的人。因为他非常乐于助人,所以我们小区的人一有困难就找王爷爷帮忙。
记的有一次,我正在家里写着作业,突然我家所有的灯都“关”了,我大声喊:“妈妈,咱家没电了!“妈妈说“好的,我看看是什么情况。”说着,妈妈就在客厅走着,手里还拿着手电筒,自言自语的说:“哦!原来是这样,我们家跳闸了。”“那可怎么办,没有电我就写不了作业了!”我着急地说。妈妈突然一拍大腿,说:“哎呀!我都忘了,我们可以找王爷爷帮忙。”
说着妈妈走出家门,正好看见王爷爷准备去散步,妈妈赶紧对王爷爷说:“大叔,我们家跳闸了,你能不能帮帮我们?"王爷爷说:“好,我去你们家看看。”
王爷爷来到我们家看了一番,说:“你们家电闸坏了,正好我家有个电闸是备用的。”说完,王爷爷回家拿来了电闸,给我们换上了。
只听“啪”的一声,我们全家灯火通明。
王爷爷就是这样一个乐于助人的人。