雨的作文
在春天,一场倾盆大雨哗啦哗啦地下着。一颗颗小小的雨珠落到了地上,地上漾起了一圈一圈的波纹。
在森林中的小动物知道了,青蛙就在荷叶的下面避雨,荷叶就像一把漂亮的雨伞,还像一只小小的船。小鸭子在雨中一会儿高兴地叫,一会儿跳起优美的舞来。小鸟找了一个多水的地方,在雨中洗了一个澡,它叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你们快来玩吧,来玩吧!”
突然,雨变得小了,“叮叮叮”。我隐隐约约地看到了一只黑色的鸽子在天上飞翔,我还看到在森林里的小芽从土里冒出来了,好像在看看世界的美丽。小鸭子在水上游来游去,水里有许多一圈圈的波纹。漂亮而且带着刺的刺猬在树叶下躲雨,树叶就像雨伞,还像小刺猬的帽子,小刺猬在树叶下大喊:“大家快来一起躲雨!”
突然,雨就停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,五彩斑斓,好看极了!我看见鸟儿还在水坑里面洗澡,鸭子在水上游来游去,它还叫朋友们一起在水里游泳。我还听见燕子在天上叽叽喳喳的。
这真是一场有趣的雨呀!