我敬佩的一个人作文
我敬佩的一个,莫过于我身边的同学--小菲。
她的优点有很多,最令我敬佩的,还是她的画技和她一丝不苟的画画态度。
有一次,小菲画了一幅漫画送给我,画里有一个小女孩穿着白色的连衣裙,双手合拢,抱成一个拳状,长长的秀发顺着肩膀滑下来,像流水一般。她站在一棵开满桃花的树下,树上的花飘飘洒洒地落下。有些落到了女孩的头上,好像马上就会顺着头发滑下。当她准备给我时,忽然把手停住,对我说:“对不起,这儿出了点问题,请等一下。”接着,她便提起笔来。只见她左画一画,右画一画,有时还用橡皮擦一擦。她画得十分认真,放学了,她仍在画,似乎忘记了时间,也忘记了自己。最后她长叹一口气,对我说:“啊,终于画完了。”便把画递给我。
她给我画的画不仅仅这一张,还有精灵、人物……她的画,总是那么逼真,她的态度叫是那么认真,无论是给谁。她的画,谁看了都说好。
她这样好的画技,这样认真的态度难道不让人敬佩吗?