我敬佩的一个人作文
我敬佩的人是一名男生,他就是——陈硕成,他具有助人为乐的高尚品质,所以我敬佩他。
在一个阳光明媚的早晨,我在教室里做数学卷子,做着做着,我遇到了一个不会的题,我画了图,又想了几分钟,最终还是没有想出这道题的正确答案。这时我就去问陈硕成了,我给他指了指那个难题:有甲乙丙三袋梨,甲乙共重5.24千克,甲丙共重4.8千克,乙丙共重6.2千克。他想了一会儿,就开始给我讲解题思路说:“先求出甲、乙、丙的2倍,用得数除以2就是甲、乙、丙重量的和,用和减去甲、乙的和是丙的,减去甲、丙的是乙的,减去乙、丙的就是甲的。算式就是这样的,这下我终于明白了。
又一次,我忘了带铅笔盒,我向许多人借笔可是都不借给我,只有陈硕成借给了我。陈硕成又一次帮助了我,我要感谢你。
他不仅帮助我,也帮助别人,既勤学好问,又尊老爱幼,学习也很好。
在所有同学中,我最敬佩他了。