我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人不是有很高的地位,也不是有很大的权力,更不是明星、歌星,而是一个很普通的清洁工!
夏天,天气很热。我们都在家里开着风扇、空调,而清洁工呢?却在太阳的炙烤下辛勤无比地工作。
记得有一次,我帮妈妈倒垃圾,就在我倒完垃圾,捂着鼻子正要走时,眼前的一幕把我惊呆了。只见那位清洁工阿姨,只见她小心翼翼的把我们随心所欲丢下的垃圾,从垃圾桶里一袋袋的拿出来,放在自己骑的“简易”的车子里,送到街口的垃圾运输车上。
我真的为清洁工人这种不怕脏,不怕累的奉献精神而感动!