家乡作文
我的家乡在乔家村,那是一个美丽的村子,有一棵棵挺拔的参天大树,有一片片茂盛的竹林。最让我们迷恋的就还是那条清澈的小河了。
春天,万物复苏,花草全都长从地里钻出小脑袋,参天大树也穿上了绿色的春衣。家乡的小河在花草的映衬下也格外美丽。春天的太阳照在它的身上,像闪着金光的腰带。旁边的柳树、小草倒映水中,就像一块无瑕的翡翠。这时,有几个小孩子来划船,那船在静静的河面上荡起微波。一个小孩拿着竹篙慢慢地划,水中的蓝天在竹稿下摇晃、破碎。啊,春天的小河显得绿意盎然。
夏天,家乡的小河展现的不是宁静秀美,而是变得热闹起来。小河热情地欢迎来游泳的人们。傍晚时分,落霞挂上了彩色的幕布,人们就三五成群地来小河里游泳了。你瞧,五六岁的小朋友父母的陪伴下带着救生圈在水里划着;十一二岁的少年在比赛游泳,手使劲地划着,脚不停地踏着,水花四溅;劳动了一天的中年人也来了,他们沐浴在清凉的河水中,享受河水的按摩。小河成了一片欢乐的海洋。
冬天,家乡的小河被冰封住了。到处被大雪覆盖,小河显得是那样安详。然而不畏严寒的小伙伴们,穿着厚厚的棉衣,来到小河边打雪仗、滑冰,那欢笑声打破了冬的宁静。
家乡的小河,如一条洁白的缎带流淌在我的记忆里,永远是那么美!