我的烦恼作文
我有很多烦恼,其中矮个子最让我头疼。
有一次班级打扫卫生,发现擦玻璃的时候擦不到边缘。我跳了一会儿,没有擦。还是不能再跳了。我急得汗流浃背。就在我回去搬椅子的时候,听到一阵笑声,我四处寻找,发现班长在笑。我问他:你在笑什么?班长一只手捂着肚子,一只手扶着墙,上气不接下气地说:你连窗户都够不着。你太矮了。我最好让别人做这项工作。我的脸突然变红了,嘴里还小声嘀咕:谁说我够不着?其实我心里一直在想:我怎么这么矮,什么时候能长高!
还有一次,妈妈在厨房忙着准备午饭,我正聚精会神地看着电视,突然听到妈妈叫我:“快帮我拿个鸡蛋!”等一下,马上。我赶紧大声回应。当我来到放鸡蛋的橱柜时,我发现我的身高又成了一个大问题。即使我踮起脚尖伸出手,我仍然离鸡蛋有一点距离。就在我左右为难的时候,妈妈来了,摸了摸我的头说:等你长高了再帮我。
唉,我什么时候才能长高,成为班级和家庭的小帮手?