我的烦恼作文
人生有许多烦恼,烦恼便是其中一味。烦恼是每个人都有的,我也有三个烦恼。
第一个烦恼是瘦。在一些人看来,瘦也是烦恼?那是!瘦当然是烦恼!平常饭菜并没有少吃,运动也并不少,可现在照样瘦!别看我13岁了,才70多斤,让别人看了会笑得肚子疼!所以,“瘦”也是个烦恼啊!
第二个烦恼是考试。考试会让大多数学生听了就闻风丧胆,哪个同学不想“风平浪静”?考试前祈祷,考试后祈祷,发考卷更要祈祷,生怕自己就要吃“大餐”。考得好欢天喜地,考得不好垂头丧气,真是几家欢喜几家愁啊!甚至同学之间还流行这样的顺口溜:“考,考,老师的法宝;分,分,学生的命根!”
第三个烦恼是近视。近视的主要原因是长期在昏暗的灯光下看书,这下我可吃尽了苦头:学校白板模糊不清;见到熟人不能立刻分辨出来;看电视有时间限制……经过一些努力和改正,视力有所恢复,但还是给我造成烦恼。
唉,烦恼!你何时能“烟消云散”呢?