我的烦恼作文
“小男孩,很少担心,无忧无虑的陶陶陶……每当听到这首歌,心里总是酸酸的。
随着我一天天长大,我身边有很多烦恼。今天,请听听我的烦恼,为我分享!
烦恼一:春眠不觉晓,在暖暖洋洋的早晨,妈妈早早就叫我,“快点起床,该读书啦!”,不久我就背起沉重的书包,迈着沉重的脚步走向学校。一放学回来就完成家庭作业,刚想看看电视,爸爸的声音就在我耳边响起:“快点练习奥林匹克题目。”我只好听从爸爸的命令。这样的生活实在太累啦!
麻烦2:每次考试,心理压力都很大,害怕考试成绩差。考试不好,他们抬不起头,老师和同学也会问我,你怎么退步?我的父母会取消我的活动时间,让我努力学习。我真的受不了这样的压力。
幸运的是,教育局最近宣布推迟上课时间,减轻负担,让我们享受睡眠。现在学校考试不排名,我的压力减轻了很多。最近,我的学习方法有所改善,效率有所提高,我的麻烦有所减少,我的学习非常有活力!