蝴蝶作文300字
一天,毛毛虫正在地上爬的时候,碰到了一只小蚂蚁。毛毛虫友好地对小蚂蚁说:“小蚂蚁,我们一起玩,好吗?”小蚂蚁看了毛毛虫一眼,摆着手说:“我不和你一起玩,你长得太难看了。”小蚂蚁说完就走了。毛毛虫听了很伤心。
一会儿小蚂蚁爬到一朵鲜花上,看见了一只小蝴蝶正在花丛中飞来飞去。小蚂蚁说:“小蝴蝶,你长得真漂亮,我们一起玩吧。”小蝴蝶很高兴地答应了。
有一天,小蚂蚁发现毛毛虫不见了,它变成了蛹,这是为什么呢?
又过了几天,小蚂蚁爬到树叶上去看毛毛虫变成的蛹,发现蛹变了颜色,还在动呢!
忽然,小蚂蚁发现蛹裂开了,从里面飞出来一只漂亮的花蝴蝶。花蝴蝶笑眯眯地看着它,这时小蚂蚁才知道:原来漂亮的花蝴蝶是由丑陋的毛毛虫变化来的。想到自己不愿和毛毛虫玩,小蚂蚁很后悔。