蝴蝶作文300字
我们家凉台上摆放着许多植物,有蝴蝶兰、蟹爪兰、杜鹃、长寿花、发财树、龟背竹等。每当我学习完,我就经常去看我的植物朋友,其中我最喜欢的花是蝴蝶兰。
我们家的蝴蝶兰花朵已经开了不少。底部白色的气根在叶片下方,有长长的花梗,花朵错落有致,向不同的方向开放。有的还是花骨朵儿,好像正在沉睡的孩子。有的才展开两三片花瓣儿,好像一个个害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,好像正在跟春姑娘对话。
这么多的花朵,每一朵的姿势各不相同,都穿着黄底红斑色的衣裳,远远的望去,像正在嬉戏的蝴蝶在草丛中飞舞。
蝴蝶兰的叶片嫩绿嫩绿的,形状像宽厚的手掌,衬托着蝴蝶兰的花朵格外绚丽多彩,感觉好像哥哥在保护妹妹一样,不受外界的伤害。
窗外一阵阵风吹来,我忽然觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,穿着黄底红斑色的衣裳,正在翩翩起舞,我跳着跳着就和地上的小蚂蚁打招呼,和小蜜蜂交朋友……
过了好一会我才清醒过来,我多么希望回到校园见见我亲爱的老师和同学们,介绍一下我们家精致漂亮的蝴蝶兰呀!