童年的快乐作文
大人们都说我贪吃贪玩的小屁孩,但我却认为自己是玩出了境界的。
我从小就爱问为什么,有一次,我向老爸问为什么的时候,突然想到:“为什么积木能拼在一起?”于是,我的手就开始发痒痒,我便向妈妈提出了建议:“能给我买些积木吗?”妈妈爽快地答应了。
积木一到,我如同猎豹见到猎物一样,迅速地拆开了积木包装,我迫不及待地往里头一瞧,说道:“呀,都是些废铜烂铁,就像垃圾场里的垃圾堆。”但我还是深入探究。
这时,我灵光一闪,拿起积木,按照图表,一步一步得认认真真地拼,就像建筑家一样,于是,我擦了擦额头上的汗,再看看桌子上的半成品,突发奇想,这不是被人咬了半边的苹果吗?
我非常专注,专注到废寝忘食,早已沉浸在积木的海洋里……
“哎呀,糟糕,我拼错了!”我激动地说,我心里就像热锅上的蚂蚁,心急如焚,急性子爱我,冲动地把半成品拆了下来,那一幕,没法比喻,不过,我最终还是安定了神情,迫不及待的又把积木一个一个专心致志地拼了回去。
我又一次擦了,擦额头的汗,抬头,看看窗外,发现星星早已高挂在天上,对我微笑。他笑我也笑,我对着作品美滋滋的笑着。心想:这就是我一天的努力得来的收获。
啊,童年,你是五颜六色的万花筒,抚慰我弱小的心灵。
请大家评价一下我,到底是不是玩出了境界?