读书成长作文
日复一日,年复一年,我从那充满墨香的书房里度过了一年又一年,书,丰富了我的知识,让我同鲁迅翻阅革命,让我同爱迪生研究灯泡。
书,万物之灵,万物之魂,有多少成语从书中展现,有多少美文在书中起舞。
我常常缩在一个角落里,捧着一本书,与主人公一起环游世界。虽然。有些故事是虚构的,但我相信这种无畏的精神是肯定有的。
高尔基爱书,玛丽夫人爱书,书籍是人类进步的阶梯。
我喜欢书中的香味,在书中,我可以得到更多的知识,明白更多的道理,我从书海中畅游。
每个人到了我家都会惊叹:“呀!你家的书真多。”每次我会谦虚的微微一笑说“恐怕我只掌握书的一点皮毛吧。我还不能像鲁迅高尔基那样读的炉火纯青。”
小学时,我便如饥似渴的疯狂阅读,每次爸爸买一捆书,我都会及时在短时间看完,并能讲出大部分意思。
我最喜欢的书有两种:童话和记叙文。因为童话有趣,其中的人物形象、可爱、生动和天真。记叙的呢?可以看见人间的万物情况。让我揭开书中的谜、人间的谜。
到了初中,我学会了读自然方面的书籍,《化石吟》使我在大自然中阅读了化石;《看云识天气》让我学会了辨云朵、看天气。
书,万物之中的神圣。我爱书,从我读的书中,我更喜欢《黑珍珠》。本书的主人公无畏采摘珍珠被海神知道了,从此出海捕鱼的人们不得安宁。原来那珍珠是海底的一颗海宝---海神的宝物。于是主人公便乘船放珍珠结果被坏人威胁,通过与坏人聪明机智的周旋,最终将珍珠放到大海中。从这本书中,我学会了机智勇敢。
看!读书对我的益处有多大呀!读书伴我成长。在以后的生活中,我一定要“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。