奶奶的作文
“嘉宜,快点,今天我要教新舞蹈!”奶奶又催我了。我笑着说:“奶奶您放心,误不了您上课的!”
“打个中国结,请春风剪个彩,愿祖国的日月年年好运来,你凤舞太平年,你龙腾新时代,你幸福的家园迎来百花盛开……”音乐声中,奶奶开始一拍一拍地教她的“老学生们”跳起《好运来》。只见她随着音乐,挥挥花手绢,绕了个圈,又扭了扭腰,退了一步……那轻盈的舞姿,简直把我们都看呆了,我忍不住也学着跳起来,加入她们的行列……
这几年,村里房子盖高了,路修好了,大家开始讲究生活质量了:跳广场舞,练车鼓,跳甩手操,散步……夏天晚上在村里走一走,这里一堆,那里一伙,可真热闹。
奶奶也带着周围邻居成立了一个舞蹈队。她年轻的时候就喜欢跳舞,现在有机会跳舞,她可高兴了。每次有什么新舞蹈,她就会让我帮她下载到手机上,自己一边看,一边“一二三四,二二三四”地学起来,等自己学会了,再去教那些邻居们。她一跳起来,常常跳得浑身是汗,我们看着心疼,劝她少跳,可她总是一本正经地说:“你们别劝了,这几年我跳了广场舞,腰都不疼了,我这是在治病!”也真是,我也觉得这几年奶奶越来越年轻了!
在奶奶的带领下,周围许多邻居都喜欢上了跳广场舞,聚到我家院子里跳上了,这里也成了村里最亮最热闹的地方了。每天晚上,只要天气好,院子里总是亮堂堂的,她们排成几行尽情跳舞,我们坐在旁边一边哼着一边欣赏,偶尔还下去学着跳一跳,周围还有一些很小的孩子跑着、叫着、笑着,真热闹!
“愿善良的人们天天好运来,你勤劳生活美你健康春常在……”真是一首好歌,好运来,好运来,我们农村的生活能不越来越好吗?