奶奶的作文
我奶奶,是一位信佛的人,认为浪费是罪过。可能是因为这个原因,她在生活中都超级无敌的省,不过也有可能是因为现在大部分的老人都有这样的特点吧。
因为奶奶的省,我们家的“光盘行动”做得特别好,大部分的功劳都是她的啦。每次我们吃完饭之后,她都会将肉呀,鱼啊,蔬菜啊等剩下的食物一扫而光。不过这还没什么。她还会把汤里的调料夹出来之后,把剩下的汤一饮而尽,也不管是酸甜苦辣。我们劝过她也无数次了,“少吃点吧,再这样下去,会出事的。”“奶奶,您少吃点吧。你看你这肚子,怀孕的时候已经被你四个儿子撑得够大了,再吃下去这么多东西啊,迟早会炸的。”但她还是无动于衷,我行我素。
因为奶奶的省,我们家还差点发生“药物失踪”事件。我妈有一个习惯,就是会把过期的药放在一个箱子里,等满了之后再一起倒了。没想到有一次,突然少了好几盒过期的药,这可把老妈急坏了啊。她先是问问我有没有拿去玩,我满口否认。接着又去问我爸,他也回答自己没有碰。最后又去问了奶奶,没想到她支支吾吾地讲:“是……是拿了一些,准备……准备以后……以后生病了再吃。”“什么!那你吃了没有?”“前几天有点冻着了,吃了几粒。”“走走走,快去医院!”到了医院之后,医生说问题是不大,但是要开一些中药,喝几天。而且不要吃味道太浓的东西,尽量吃些清淡的。你说我奶奶,虽然省了几十块钱的药,但却赔了一百多块钱的医药费。她怎么就还不懂这个道理呢?
虽然老话说得好:能省则省,但有时候事情做过头了,也是会省出事的啊。我奶奶这次“偷药”的事件还算是不幸中的万幸。万一有一天真的出了大事,可就是后悔也来不及了啊。