奶奶的作文
她,身穿一套深红色的唐装,双手拿着两条绿色的小方巾,在舞台上翩翩起舞。
她,穿着一套墨黑色的运动衣,与一大群老人家手拉手在黄旗山登高远眺。
她,端坐在电脑旁笑眯眯地看她们成立的好友Q群的公告,看看这个星期六有什么活动安排。
她,真的是我的奶奶吗?那个一年前还在村里与别人东家长西家短地聊天的奶奶吗?那个失去爷爷后经常呆坐垂泪,暗自神伤的奶奶吗?那个才五十多岁却被生活磨砺得满脸皱纹的奶奶吗?
看着一张张真实的照片,听着小姑兴奋的讲述,我知道,我的奶奶变了,彻彻底底地变了。
爷爷去世都一个多月了,奶奶仍然每天沉浸在痛苦当中,经常一个人坐着发呆,有时还会暗自垂泪。这样下去不是办法,爸爸几兄妹商量后决定,让奶奶到莞城的小姑家住,换换环境,不让她睹物思人,而且让奶奶接送刚去幼儿园的小表妹,做点事,精神有所寄托。
小姑住在花园小区内,那里环境很好,到处都是绿树红花,喷泉,养鱼池,莲花塘,凉亭……许多供住户观赏休息的地方,在小区的南部,还设了很多健身器材,五颜六色的,特别惹眼。每天清晨,傍晚时分,是小区最热闹的时候,希望这样的一种氛围,能冲淡奶奶心中的伤痛。
真想不到,奶奶在短短的一年内完全变了,听小姑说,刚开始时,她每天送小表妹上学后就在小区的凉亭坐着发呆,后来小区内的其他老人家见她总是一个人静静地坐着,就热心地与她聊天,约她去老人中心跳舞,有时就轮流请喝茶,一起逛逛商场,还鼓励奶奶在小区老人中心报名学电脑,渐渐的,奶奶的话多了,人越来越开朗,现在,我的奶奶充满活力,精神焕发。
和谐的人文环境、充满活力的社会氛围,让奶奶越活越年青,我喜欢这样的“新”奶奶。