奶奶的作文
早上还在睡梦中的我被一阵吵闹声给惊醒了,起床一看,原来是奶奶在给我做早饭。奶奶左手拿着锅,右手拿着勺子,好似一个“大侠”。
奶奶长得和蔼可亲,但已年过七旬,一头的白发像罩了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙已经快脱光,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她这些年来的千辛万苦。
中午,奶奶给我做好了午饭,叫我吃饭,而我却在玩手机。奶奶嗓子都快喊哑了始终不见我下楼,于是,奶奶上楼来叫我,和我说玩这么久游戏这不好,那不好的,唠叨了半天。我最终还是受不了奶奶的唠叨,下了楼吃完了午饭。奶奶再一点左右大步流星丶挺着肚子向老年活动室走去,而我依旧待在家里玩手机。
下午三点左右奶奶回家了,手拿钥匙往左旋直到旋开,开了门后,就去做饭了。先把米洗干净,再放入电饭煲就好了,最后就是做菜了。而我玩了一天的手机出去看了看绿色植物,等待吃饭……
吃完了晚饭就等着奶奶带我去广场。
到了晚上,奶奶带着我和小狗快步走向了广场。
到了广场后,奶奶和一群老奶奶跳起了广场舞,她们舞姿优美,动作熟练,有节奏感。广场上有的人在健身,有的人在打篮球,还有的人在聊天……
一个小时后,奶奶才依依不舍的和她们告别,而我则快步走回家。
到了家,忙完了一天的工作,由于太累,我回到家倒头就睡,而奶奶依旧忙碌着……