奶奶的作文
我的印象中,关于奶奶的记忆很少,甚至可以说是少的可怜,只有一些破碎的片段躲在角落深处。而现在唯一可以证明奶奶在我童年时陪伴我成长的证据,也许只有那些褪了色的旧照片吧。
随着岁月的流逝,奶奶在我的记忆中渐渐远去。关于奶奶,我只能在老照片上认识她的面容,也只能在大人们之间的交谈上了解她的切。大人们总说,我小时候,跟奶奶十分地亲,这是因为啊,只有奶奶陪我的时间最长,待我最好。
我的每一个成长瞬间似乎都有奶奶的身影。我在奶奶的臂弯里蹒跚学步,在奶奶的童谣里牙牙学语,然后……就再也没有然后了,奶奶去世了。那时,我只有三岁,根本不知何为死亡,只是看着爷爷、爸爸、妈妈悲痛的脸伤心的泪。后来,听大人们说,奶奶是得病死了,至于是什么病,却谁也说不清楚。
后来,我渐渐懂事了,听大人们说,奶奶在我出生前就患了腿疾。腿疾挺严重,一到冬天就疼得不行。每到秋天时,爷爷和爸爸妈妈就去扒松针,用来生火,给奶奶取暖,而这时奶奶就自然负责照顾我了。
每当这个时候,奶奶总会忍住腿疼,背着我去看花,最后又背着我一拐一瘸地去找爸爸。看到漫天飞舞的松针,感觉下了一场毛毛雨,痒痒的。我会格格地笑起来,奶奶就会抱着我坐在树边上,静静的看着,笑着。
一眨眼,奶奶离去好久了,我也成了大姑娘了,每当看到小伙伴和她们的奶奶的亲昵时,我总会不由自主地落下泪来,我真想说:奶奶,你现在在天堂,好吗?
现在我偶尔也会坐在院子里的桂花树下,看着奶奶的照片,絮絮叨叨的说着我从大人们口中听来的故事,讲给奶奶听,不管她听没听到。
另外奶奶还有一个很好听的名字ー一王兰香。