春游的作文
我们要去春游啦!一大早,同学们飞快地做好内务,一个个精神抖擞好像准备上战场一样。吃过了早餐,我本想着第一个到教室的,结果很多同学比我早早地到了。
经过了两个小时漫长的路程,我们终于到达了目的地惠州观音阁镇。这是一个充满农气和美丽的地方。草莓园里一个个草莓在绿叶后面若隐若现,像一个个害羞的小姑娘;挨着的圣女果园,每个架子上都结满了圣女果,熟了则是火红火红的,没熟的,这是青绿绿的,也是有大有小;一片片稻田满是清凌凌的水,倒映着蓝天白云,很是好看。在这里我们进行了很多活动,比如滚铁环、上关于24节气的课可我最难忘的还是插秧和摘圣女果。
圣女果,又称小番茄。导游姐姐说:大家摘的时候一定要挑红的,红的才是熟的,才会甜的。大家摘的时候要注意不要把藤弄断了。知道啦!同学们齐声回答,便前往圣女果园。同学们一个个专心致志地寻找最大最红的圣女果。我和好朋友黄鹏程和赖翰祺去另一条路摘。我摘了三个又大又红的圣女果,怎么也找不到第四个。突然我的眼睛一亮,看到对面有一个又大又红的。看离通向对面的路太远了,便把手从架子之间的缝隙中穿过去,同时对一旁的朋友们说:看我隔空取物!一把抓住圣女果并扯了下来。一旁的朋友都捧腹大笑,就连我也忍不住笑了起来。
摘完圣女果后,我们便换好短袖短裤,准备插秧了。因为我有湿疹,我怕会让它更严重,所以一直都不敢下田。但不能错过这机会啊,于是我鼓起勇气下了田。一位阿姨教我们插秧,她说:要把一颗秧苗对准一个空地插进去,不可以太用力,不然秧苗会受损。看完了示范,我们便开始了。其间踩到了硬硬的,不知是什么东西,大惊失色。有人说是田螺时,我赶紧插完手中的秧苗,也去摸田螺了。可惜的是,田螺并不多,我没有摸到。
下午三点,我们要回校了,我依依不舍地离开了观音古镇。