课上老师宣布周日去烈士陵园扫墓,完之后去公园野炊!同学们听了发出阵阵欢呼声,我们都希望那天快点到来!
烈士是什么?烈士是为革命或正义事业付出生命的人。
周日,我起了个大早,吃过早饭,迫不及待地出发了。一路上蒙蒙细雨,好像是天空为大地送的一条束裙,偶尔,有几只小鸟飞过,我也恨不得马上飞去。到陵园里面,大家都还在兴奋地说着话,可一看到烈士陵园里面的墓碑时,全班同学都低下头,开始默默沉思,想想看啊!他们为革命献出生命,才有我们今天的生活,比如用身体堵住枪口的黄继光叔叔、舍身炸碉堡的董存瑞叔叔、为避免暴露而放弃自救被活活烧死的邱少云叔叔……,这些人全都涌上我心头,泪水湿润了我的眼眶。我们拿出自己做好的小白花放在墓碑下。
下到山脚,雨停了!我的心情还是很沉重。
走到公园,“开始野餐”老师一声令下,我们跑着向四周散开。
吃完了,要玩游戏了,游戏很多,不过最让我喜欢的是捉小鱼,一个人拿一个圆圈来捉我们。
开始时,他是慢追,我以为他本来就跑这么慢,可我还是没有放松警惕,到最后,我跑不动了,他却猛扑上来!我拼命躲开,终于逃出他的手掌。我想这样可不行,要想一个办法,嘿嘿,我的脑袋里蹦出一个主意,我故意让他抓住,所以换到我抓时,他还没来得及逃跑,我立刻把他又抓住了,而我,就像风一样跑掉了,他再也抓不住我了。
“要回家了!同学们整理好你的东西”老师挥挥手,大喊道。
大家恋恋不舍地离开了!