我的老师小学作文
我国的第22个老师节即将来临了,我要亲手做一张与众不同的贺卡送给老师,感谢老师对我的精心栽培。
我买回了硬纸皮、水彩笔、剪刀和胶水,一切准备就绪,好,开工!
我先把硬纸皮对折,小心翼翼地把它剪成两个连体的“爱心”,然后把“爱心”对折,在第一片爱心中间剪出一个小爱心,把它们涂上颜色。接着,我该画图画了。
画什么好呢?对了,不是说老师辛勤的园丁吗?好,我就在爱心里面画了一位园丁,再画上一朵朵微笑的花儿,那是我们的班集体,在老师的精心栽培下茁壮成长。我再画了一片无边无际的大海,以表师恩深似海,一张精美的贺卡就呈现在眼前了。
未了,我还在贺卡的正面写上了几个金光闪闪的大字:“一日为师,终生为父,老师,谢谢您两年来对我的培养和教育,祝您节日快乐!”
这就是我送给老师的一份小小的礼物,一张充满敬意而精美别致的贺卡。礼物虽小,但代表着我对老师的爱。老师就像园丁,不但教会我文化知识,还教了我做人的道理,我对老师是那样深深的感激……小小的贺卡真可谓是礼轻情义重啊!