我的老师小学作文
教师说“师傅领进门,修行在个人。”一二年级就是“师傅领进门”的阶段。许多人长大后远走高飞,就都把一二年级的教师淡忘了。但我没有,一二年的的傅教师给了我无法磨灭的印象,我永远无法忘记她。
傅教师个子高高的,体形偏瘦,扎着马尾辫,是个有耐心又细心的语文教师。她的课总是别有风趣,总能吸引同学们的眼球,爱走神和爱做小动作的同学都情不自禁地严肃认真起来。
傅教师很有耐心,应对小朋友们幼稚的问题,她总是不厌其烦地回答。在上课时,有的小朋友不舒服时他都十分关心,仿佛眼前生病的学生是自我的孩子。在遇到一个趣味的话时有的同学总会忍不住和同桌讨论几句,这师傅教师不会大声指责他,有时是一个小小的动作提醒,有时是一个不经意的眼色提醒,大家总能心领神会。
傅教师课堂上的严谨细致一到了操场立马就化成了泡影。她像我们中的一员,和我们一齐玩。和女生一齐踢毽子,和男生比跳绳,这就是我们傅教师的另一面!
许多年过去了,平时仅有在学校偶尔碰到傅教师,其他时间很难见面。立刻小升初考试了,我即将离开小学部,真的要和傅教师说再见了!可是,傅教师虽然无法天天出此刻我们眼前,但却会永远存留于我们心中!