美丽的小学作文
在暑假里,我们一家和表哥一家去宜山老家游玩。
在老家路口旁边,有一块大石头,上面有用红色颜料写起来的“前河蒋”。一进去,就看到一条大路一直延伸到村口,两旁树像站岗的士兵一样笔直的站着。
一到村口,我就看到,这里以前还是破破烂烂的木屋,现在都变得漂亮极了,变化可真大啊!路面非常干净,干净得连纸屑和枯叶都没有。经过邻居家门口,我们还闻到了食物飘出的阵阵香味,我和表哥都流出口水了。
当我们走到公园里时,啊!花朵的香味扑鼻而来,知了在草地上唱着动听的歌,小鸟在树上连连叫好,人们欢声笑语……真是热闹!
我最喜欢的就是家旁边新造的拱桥,它是石头做的,桥下面是河。拱桥倒影在水中,清澈的河水里似乎还有一座一模一样的石拱桥,水和桥中间的洞合在一起,就会呈现出一个圆形。在拱桥边上有一个用木头做的亭子,上面那些精美的图案,都是人们一笔一画用心刻出来的,这景色犹如一幅美丽的画。我和表哥经常在这亭子里乘凉,微风拂过我们的脸,啊!好凉快啊!
我的老家可真是美啊!以后要多过来走一走,看一看。