读书的滋味作文
有人说读书是痛苦的,有人说读书是咸酸的,还有说读书是甜的。读书到底是什么滋味,主要的是看你用什么样的心态去看待它,如果你用一种沉重的心理去看待它,就像背了一个大包袱,就会觉得苦涩。如果你用一种乐观向上的心态去看待它,就会感觉它是甘甜的!
读书四年来,我是以一种平静的、上进的心态来看待它,所以我读书的滋味是五味瓶,甜酸苦辣涩,应有尽有。这几年来,我经历过这样的事情。
读书的苦涩味:就在今天,也许是放了两个月暑假,我已经习惯了晚睡晚起的规律吧,开学几天,我还没收回心来,渐渐放松了要求,致使我这几天的作业屡屡出错,屡屡重做。当时我心里还满腹抱怨,连同学找我玩,我也不给好脸色看。直到今天下午,段老师开始评讲作文,当说到不好的时候,提到了我,真是一话惊醒梦中人。细细想来,老师说得对!应该找找自我的原因,如果我一心一意好好写作业,不应付了事就不会要重做。
现在回想起段老师上课给我敲钟时,我那时心中苦苦的、涩涩的,难受极了,禁不住掉眼泪!并不是我爱哭,听不得忠言,正所谓忠言逆耳,但我认为老师的教导是忠言不逆耳!作文
虽然苦涩味让人难受,但至少让我懂得了作事就不能应付,要努力做好,要每一遍都有所提高,这们想学习不好都难啊!
读书的甜味:这是很久以前的事了!记得有一次语文单元测验,连我做梦都没有想到,居然考了100分,也是全班第一名,那是我上学以来考的第一个第一名、第一个100分,多么令人难忘啊!也许有人会说这没什么令人开心的,但我听过这样一句话:不能和有钱人比钱,不能与有权人比权,但我们可以和他们比快乐,因为快乐无需太大成本。就是说不与有钱人和有权人比钱与权,因为我们普通人没法和他们比,但可以和他们比快乐,因为快乐是钱无法买来的,是权力不能夺得的,快乐才是我们生命的追求!正如这次我考了100分,我无钱也无权,但我深深地体会了读书的甜味,我依然无比开心!作文
读书,可以广泛理解为阅读书籍,也可以解释为在校学习。读书有甜有苦有涩…… 我们品尝过各种滋味,在一次次的咀嚼、一次次的品味中,心灵受到一次次的洗礼和升华,我们在其中成长着,快乐着……