读书的滋味作文
书,让我增长见识;书,让我浏览世界;书,给我以启迪。可是,妈妈给我买了一本原版《西游记》,我却十分抗拒。
“安吉龙,看我给你买了什么!”妈妈提着一个大包,我拆开一看,原来是原版《西游记》,我的心情顿时低到了极点,说了一句:“哎呀!不想看。”说完,便把书随手一扔。“安吉龙,这可不是你的作风啊!怎么,遇到困难就放弃了?”妈妈把书捡起来,指着我严肃地说,“你没听说过‘书读百遍,其义自见’?快去看。”
“哼!”我极不情愿地拿起书去看了。
一开始,我很厌烦这本书,心想:一本破书有什么好看的,逐字死读,糊弄糊弄行了!于是,我就这样看了几页。但是当看到第二回时,我逐渐可以体会到作者的意思,体会到猴子的心,我逐渐开始觉得孙悟空大闹天宫是有原因的,自己的位置与自己的能力极不相符,所以便求升官,这个心情我是能理解的。
我开始觉得,自己就像孙悟空,而我的妈妈就像天一样。比如学习,我明明可以自学第五单元,却还要把时间浪费在第一单元的简单的习题。我逐渐懂了孙悟空的心,我被孙悟空的故事深深的吸引了。从此,我便一发不可收拾地读起《西游记》中一个又一个扣人心弦的故事,我被这本书深深地迷上了。
读书的滋味真好,又涩,又甜。