桑娜收养了这两个孩子后,生活变得更艰苦了。桑娜的丈夫还是像原来一样,每天起早贪黑地出去捕鱼,桑娜在家照顾孩子,但是他们的生活越来越差,而渔夫和桑娜也越来越老,维持家里的生活条件非常困难,只可以勉强填报自己的肚子。
日久天长,年复一年又一年地过去了,孩子们已经长大了,渔夫与桑娜也变得老了,渔夫的身体,也一天比一天差,现在不语都很难了,于是,七个孩子一起商量,他们说: 我们已经长大了,不可以在依靠父母衣来张手,饭来张口了,我们要挣钱来孝顺他们! 孩子们把他们的想法告诉了桑娜与渔夫,他们很赞同。就这样,7个孩子出去挣钱了,几年过去了,孩子们也会来了,把他们挣得钱都交给了桑娜。
就这样,从此以后他们过上了幸福美满的生活。