紫藤花的作文
在这美丽的四月,学校的蕊春园焕然一新,美得令人目不暇接,这其中最美的要属紫藤花了。
远远望去,葫芦池上空升腾起一朵淡紫色的祥云,在阳光的映照下泛着微微的光,又如同一幅优美的画,但这画是画家画不出来的,只有大自然巧夺天工,才创作了这样独一无二、精妙绝伦的画。
近看,花架四角都有一棵粗壮的藤条,它们长呀长呀,越长越细长,纵横交错,曲折蜿蜒,最后缠绕在了一起,好像一根巨大的麻花。翠绿的叶子疏疏朗朗,紫藤花就在这叶间垂挂下来。
紫藤花的花瓣呈紫蓝色,像是画家点缀上去的颜料。花朵形态各异,有的花瓣全舒展开了,像一只只紫蝴蝶张开了翅膀;有的花朵快开了,饱胀得马上要破裂似的;有的还是花骨朵,含苞欲放,像一颗颗小玉坠……它们簇拥在一起,好像一串串风铃。“叮铃铃,叮铃铃……”那悠扬的铃声仿佛在向春姑娘诉说自己的心事。春风送来阵阵花香,我深深地吸了一口气,甘甜的香味沁人心脾,难怪会引来这么多的蜜蜂。沉浸在馥郁的花香之中,我仿佛也变成了一朵紫藤花,在微风中散了着清香,和春姑娘一起嬉戏。
四月的紫藤真美啊,我多么希望它能永远开得蓬蓬勃勃,每天都为小朋友们带来快乐。