紫藤花的作文
学校食堂门前长满了一丛一丛的紫藤花,远看紫藤,像一串串葡萄,又像一片片紫微微的祥云。来到紫藤架下,只见婀娜多姿的紫藤好像一道道门帘垂下。
紫藤花真香呀!如果你站在下面,就会闻到一股沁人心脾的香味。当你深深吸一口,就会发现这清香中还夹杂着一丝甜味儿,让你久久地陶醉。
紫藤花真多呀!抬头向上看,眼前全是花,一串连着一串,密密麻麻,像亲兄弟一样,手牵手,肩并肩,头挨着头,一、二、三、四……我傻乎乎地数着,数到后来就糊涂了。
紫藤花真美呀!一簇簇花从架上垂下来,晶莹剔透,花瓣展开成半扇形,像一只展翅欲飞的蝴蝶。要你轻轻一摸,那滑腻腻的感觉就好像油滴在花瓣上。细看,花朵的颜色分明,外层几乎接近粉色,里边越来越紫,紫中带粉,粉中带紫。有的紫藤花抱在一起,像玉雕的圆球;有的紫藤花一条一条地挂满枝头,像维吾尔族姑娘披散在肩头上的小辫儿。紫藤花就变成了我们学校的一道亮丽的风景线。
一阵风吹来,紫藤花随风摆动。我忽然觉得自己也是一朵紫藤花,蜜蜂飞来,告诉我清早的故事;蝴蝶飞来,告诉我昨夜的好梦……过了一会儿我才记起我不是紫藤花,而是在看紫藤花呢!