紫藤花的作文
春天来了,万物复苏。小河解冻了,柳树长叶了,我最爱的紫藤花也开了。
它虽没有玫瑰那么高贵,没有樱花那么灿烂,也没有桃花那么娇嫩,但它身上却有一种独特的美。还没看见紫藤花,先闻到紫藤花的香气,虽然不那么浓郁,却让人心旷神怡。紫藤花是淡紫的,带着点儿白色,远看像一串串葡萄,走近了才发现,一串串“葡萄”原来是一朵朵美丽的紫藤花。紫藤花还像一只只紫色的蝴蝶聚拢在一起,微风一吹,一串串紫藤花轻轻摇曳,像风铃一样,站在紫藤花下,我仿佛真的听到了风铃清脆动听的声音。
一串串紫藤花挂在空中,聚在一起,形成了一条空中花廊。空中花廊被风一吹,就洒落下许多花瓣,像下起了一场淡紫色的雨。花瓣落在地上,给地铺上了一层紫色的地毯。阳光洒落下来,照亮了紫藤花也照亮了我的心。蝴蝶在花上舞蹈,蜜蜂在花间采蜜,这里的一切吹散了我心中的乌云,一道彩虹在我心中升起。
夜晚,星星挂上天空,月光洒进我的卧室,我做了一个美丽的梦:我变成了一朵紫藤花,迎着太阳,迎接新的一天……