紫藤花的作文
春天来了,在鸟语花香的花园内有一群紫色的小精灵在游玩,那就是美丽的紫藤花。
远看紫藤花像一串串晶莹的葡萄,又像一串紫风铃。你听,是不是有“叮当”的声音?来到紫藤架下,紫藤花一朵挨着一朵,一串串,一挂挂如流苏般的垂挂枝头,紫中带蓝,灿若云霞。漫步于紫藤花下,犹如穿行于梦幻世界。紫藤花香味特浓,虽不如桂花十里飘香,但整个花园却早已被它的香味陶醉了。
紫藤花真多啊!抬头往上看,满眼都是花,一串连着一串,密密麻麻,像亲密的朋友,手牵着手,肩并着肩。花开的形态也很有特色,有的还是花苞,显得娇嫩可爱;有的刚刚绽放,几只蜜蜂和蝴蝶来到花上,宛如一个少女翩翩起舞;盛开着的,花瓣展开成扇形,颜色很有层次,外面是淡紫色的,越往里面越紫,剥掉花瓣就露出了淡黄色的花蕊。真是一朵有一朵的姿势,但全都那么纯,那么美!
微风吹过,紫藤花轻轻摇晃;花瓣随风飘落,花瓣成了空中花雨,花瓣成了翩翩起舞的彩蝶。我忽然觉得自己也变成了一朵紫藤花,蜻蜓飞过来告诉我清早的故事,蝴蝶舞过来,告诉我昨夜的好梦。过了好一会儿,我才记起我不是紫藤花,我是在看紫藤花呢!