爱心的作文400字
金秋十月,杭城桂花飘香一今天,由于车辆限号,爸妈不能送我上学,我只好独自去文三西路坐290路公交车二谁知,我这糊涂虫一直坐到文一路才发觉,自己坐的是370路!顿时,我的心“咚咚”直跳,最后终于忍不住“哇哇”大哭起来,边哭还边喃喃自语:“迟到了怎么办?”
这时,驾驶员叔叔立刻停了车,亲切地对我说:“小朋友,别着急,下车打的去学校吧,不会迟到的。”我哭着回答:“我没有带钱……”叔叔就赶紧从口袋里取出20元钱交给我。我羞涩地接过钱,腼腆地说着谢谢,感到一股暖流传遍全身。
下车后,我却一直等不到的士,一分钟过去了,五分钟过去了,我又着急起来了。结果边上一位好心的叔叔把我带卜了25路公交车,让我在下宁桥下车,再走去学校。下车后,我又遇到一位叔叔,他看我心急火燎地过马路,就拉着我亲自把我送到了文三街小学。我感动得不知道说什么才好,只是泪汪汪地看着他,不停地致谢。
啊,爱心就像一根接力棒。虽然我这一路并不顺利,但因为这些好心人,我没有迟到!我觉得,这个城市充满了爱。