两人三足游戏作文
一个天气晴朗的下午,我们班的这一节体育课要玩“两人三足”,这是大家都非常喜欢的游戏,所以每个人都心奋不已,非常期待!
伴随着清脆的上课铃声,体育老师面带微笑地大步走进教室。老师先在教室里讲游戏规则,就是全体同学先分成两个小组,再用一根跳绳两两,把各自的脚绑住。开始后,大家一起喊:“一二一二……”,同时,脚也跟着喊的速度不算变换,加快或变慢,这个时候就看大家的心齐不齐,默不默契了。听完规则,我们用最快的速度集好队,整齐的向操场走去。
到操场后,老师先把男女同学按照性别分组,再分成两人一组。紧接着,我们按照老师事先说好的规则,在指定区域练习,熟练的后可以再加一个人,以此类推加完为止。幸运的我被分到和好朋友张翼川一组,我负责用跳绳把我俩的脚踝绑起来,再异口同声地喊:“一二一二……”,边喊边配合着一起向前迈进。就这样,我们的步调越来越稳,越来越默契,照着这样的节奏慢慢向成功靠近。突然,有一小组摔倒了,大家都没忍住,一个个笑的连气都快喘不过来了。最后,几乎所有的小组都接二连三地倒下,一片狼藉。体育老师站出来组织好纪律后,让我们总结前面的经验和教训,继续练习。
精彩的比赛马上就要开始了。我怀着高兴又激动的心情跳了起来,一蹦就是三尺高,把脚踝上的跳绳给弄散了。我连忙蹲下重新系紧,集中注意力准备比赛。正式比赛一共有两组形式,分别是两人比赛和男女生比赛,我们想好了计划,分好了组,等待女生。
在一声响亮的哨声中,比赛开始了!首先比的是两人赛,我们大家都整齐的喊着一二一二的口号,女生也不例外。我和张翼川包括所有男生一起努力向终点冲去,最终男生组赢了。
第二场比赛开始了。我们把全部男生的脚踝绑在一起,把全部女生的脚踝也绑在一起,大家异口同声地大喊一二一二,都用了九牛二虎之力,一脚一脚地整齐的努力向前迈进,大步流星地走到终点,配合得天衣无缝。可惜的是,女生在我们快到终点的一瞬间,神奇的赶上了我们,这场团体赛打了平局。通过两次比赛,最终还是我们男生胜利了,这真是一个辉煌的时刻!
通过这场惊心动魄的“两人三足”游戏,我尝到了胜利的滋味,品尝到了幸运的甜头。这是一次快乐的游戏,也是一次胜利的纪念。