两人三足游戏作文
“加油!加油!”教室里传来了阵阵呐喊助威声。原来,是我们在玩“两人三足”的游戏。游戏规则很简单:全班分为甲乙两队,每队中两人一组,用绳子绑住两人相邻的脚,从起点走到终点,再接力给下一组,谁先到达终点就获胜。
比赛开始了。我们组的家浩和涵涵出发了。他们一边大跨步地往前走,一边喊着整齐的口号:“一二一二……”可是,对手也不甘示弱,不一会儿就追了上去。家浩见状,可能心急了,就不顾一切地往前冲去,就像脱缰的野马一样。涵涵被这突如其来的变故吓了一跳,差点摔倒在地。他们就这样踉踉跄跄地往前走,一会儿踩了他的右脚,一会儿又绊了她的左脚,好不容易地走到了终点。同学们笑得前仰后合。还好,我们队和对手相差不远,我悬着的一颗心稍微放松了些。
家浩拍到了我的手,我激动万分,直接一个箭步冲了出去,可是我的搭档好像还没反应过来,竟然纹丝不动地站着。幸亏,他及时扶住了我,要不然我就要摔个“狗啃泥”了。突然,他如梦初醒似的,猛地发力,加快步伐往前走。我赶忙抬起绑住的左脚迎合他,可他却把我的左脚踩了下去;我的左脚刚刚着地,可他又把它提了起来。我们两人的步调完全凌乱了,我真是哭笑不得。就这样,我一瘸一拐地走着,我的搭档就像没事人一样,兴致勃勃地往前走,害得我像个醉汉似的,走得东倒西歪。我心想:唉!真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊!我努力调整步伐,配合他的节奏。快到终点了,我兴奋极了,伸长手臂想要够到终点线,可这一举动让我失去了平衡,直接摔了个大马趴,逗得大家哈哈大笑。