两人三足游戏作文
“嘘”,随着一声短促清脆的哨声响起,两人三足的比赛开始了!同学们两人分成一队,变成了几组,个个磨拳擦掌,跃跃欲试。
“两人三足”?明明是两人四足嘛!也许你会好奇心大发。那就让我来告诉你,“两人三足”比赛是两人各将自己的左腿和右腿绕在一起,变成“一条腿”,两人再用这“三条腿”走向终点,哪组最先到达终点,哪组就赢啦!。
“哎呦!”咋回事?原来用“三条腿”跑得热血沸腾的.3号组摔了个狗啃泥。因为太急了,两人腿脚不和谐,同时迈出了左脚。这下可好了,一人连带另一人一起“砰”的一声摔倒在地上,惹得大家哈哈大笑。这时,其中一个同学咬着牙,皱紧眉,握着拳头,艰难地站起来,又伸出手将另一位同学扶起来。“走!”只听一声怒吼,“一二,一二”他们喊起响亮的口号,整齐划一地迈出脚,和谐地像已经松绑了似的,象脚踏风火轮一般在操场上飞奔着。观众们嘶声力竭地和着节拍,齐声为他们助威:“一二,一二,加油!加油!”
其他同学也不甘示弱。他们也喊着响亮地口号,迈着整齐的步伐,豆大的汗珠从他们的额头滚落,他们使劲摆动的双臂,将眼睛瞪得圆圆的,拼尽全力向前跑。一棵棵树被他们甩在身后,一粒粒石子被他们踏在脚下,此时此刻,他们犹如一匹匹骏马,“嗖”的一声冲向了终点。他们似乎全都开了窍,再也没有一个摔个四脚朝天。比赛场上,口号声、加油声、欢呼声,此起彼伏,热闹非凡。
快要到终点了,玩家们齐头并进,都卯足劲儿向终点飞奔而去。霎时,空气似乎凝固了,他们的步伐轻盈而飞快。终于,3号组得了第一名。顿时,操场上掌声雷动!
看完这比赛,我心中久久不能平静,心想:真是团结就是力量,人心齐泰山移啊!只要我们团结协力,任何困难都吓不倒我们!