这样一个人作文
我是一个活泼开朗的小男孩,长着一双大大的眼睛,乖巧的小鼻子,相信你第一次见到我就会喜欢上我。
别看我长得比较可爱,但我非常胆小。有一次夜里我起床去小便没开灯,上完厕所我正去洗手的时候,发现镜子里有一个一模一样的我,吓得“哇”一声哭了起来,“鬼呀,救命呀,呜——呜———。”妈妈连忙跑过来,一看我站在镜子前面就笑了,说:“哪来的鬼呀,这是你的模样。”现在想起这件事来,我还觉得好笑!
不仅如此,我对什么事都很好奇,一听到有什么新鲜的事情非得要去看一看。
有一次,我看见一个小孩拿着水枪在草地上和另一个小朋友玩“打水仗”,我急忙跑过去,对那个小朋友说:“让我玩一下你的水枪可以吗?”谁知,他却把水枪对准我,往我身上喷水。我生气了,就对他说:“哪有你这样的孩子,不讲公德心,乱往人家身上喷水”。于是,他哭了起来,我想:怎样才能让他不哭呢?我绞尽脑汁想,对了,我说:“我帮你把他干掉,怎么样?”,果然,他不哭了,就说:“你真能把他干掉?”我说:“小菜一碟,没问题”。于是,我和另一个孩子玩起了打水仗。我浇他一下,他浇我一下,真好玩。
我还做过许多恶作剧。有一次,我买了一盒炮,看见草丛里有一个泥巴坑,于是,我把炮点燃,放在泥巴坑里,用泥巴把炮埋住,过了八秒钟,只听得“轰”得一声响,几滴泥巴溅到了一家人的窗户上,我见情况不妙,便像兔子一样跑了。还有,就是一家人在做饭,我见旁边放着一碗淘米水,我把水倒进了做菜的锅里面,把火弄到最大,锅盖一盖,只见,那个女人把锅盖一揭,哗—,水喷了一地,我在一旁嘻嘻的笑。于是,那个女的听见了我的笑声,就把两块炸好的土豆放在我的手上,哇——好烫,好烫。
我就是我,一个调皮及淘气的小男孩——林兰聪。