我们街道的清洁工是一位年过半百的老人,他总是穿着一身灰色的工作服,古铜色的的脸上满是沧桑。每天上学时,我总能看见他拿着他的“老伙伴”扫街道。如果遇到什么纸片塑料管等杂物,他都要装在绸袋里,然后送到废品回收站去换钱。每当看到这种场景时,我心里想:真财迷,也不嫌脏!
一天中午,我们正准备吃午饭,可爸爸却因为丢了报表而向各写了气的皮球一样坐在沙发上,一点食欲也没有;而我心里很不平静,因为我给爸爸收拾抽屉时把图纸当成废纸扔了。正当我们着急时,门外传来了“咚咚”的敲门声,我连忙去开门,只见那位清洁工拿着一个纸袋说:”这都是你们家丢的吧“。我接过纸袋从里面抽出了几张报表,看了看高兴的说:“对是我们家丢的,谢谢!“
后来我才知道虽然这个老爷爷很穷,但每当给希望工程捐钱时,他总是一下子捐出好几百元她真是个好心人!