我叫小蕾,今年十一岁。我是一个小女生,弯弯的眉毛,一双明亮大眼睛,只是有点近视,两根羊角辫子一翘一翘的,我最大缺点就是胆子小。
上课的时候,我从不敢积极举手发言,都是老师叫我才起来,而且声音很小。就是站起来了也说不出几句话来,其实有时候有些问题我是会的,但我就是不敢举手,怕站起来一不小心说错了同学们会笑话我。
我的爱好是画画,妈妈在少年宫给我报了个画画班,我在班上画画可是数一数二的呢,老师也没少表扬过我,经常把我的作品贴在画墙上。下课后,同学们一边欣赏,一边啧啧称赞,我心里就甜滋滋的。
我喜欢看书,爸爸说我是个“书呆子”,我承认,只是我从不因为看书影响学习。小时侯,我总缠着妈妈讲故事,长大了就缠着妈妈陪我去买我喜欢的书。有时自己家书看完了 ,就到同学家借书看,上个星期天上英语课,我觉得时间还早,便看了一会儿书,因为看的太入迷了竟忘了时间,结果迟到了好几分钟,还被老师批评了一顿。
总的来说,我是个比较乖巧的孩子。但是,有时候,我也会惹一些小麻烦。一次,我觉得妈妈太辛苦了,就想帮她分担一点家务,结果我是好心办了坏事,我把一条容易褪色的红裤子和其他一些衣服混放在一起用洗衣机洗了。后果可想而知——所有的衣服都不同程度地染上了斑斑点点的红色,不用说,我又被挨骂了。
对了,差点忘记说,我还有一个“致命”的弱点,那就是特别害怕毛毛虫,只要一见到恶心的毛毛虫,我就会被吓得撒腿就跑,跑得比兔子快。
你们现在该知道我是一个怎样的人了吧?