夏天的作文
之前,在某期报纸上,我讨厌夏天。可是现在,我的想法变了(看来,我的想法很多变哦)夏天,令我又爱又恨。
怎么恨法呢?也还是蚊子。我奶奶家在麦村,下水道多,所以蚊虫滋生。
一到夏天,这电蚊拍和拍手歌就发挥了用处了,“啪啪”的声音在一楼二楼甚至三楼阳台都响起来了,爸爸一边拍蚊子,一边激动的看着球赛。我被蚊子咬的不耐烦了,立刻跳起“拍手舞”,可还被蚊子叮了几个包。
但是现在,我又喜欢上夏天了。为什么呢?因为我可以和好朋友们一起游泳,可我们大多时间都在玩水。虞洋不肯学,就玩水咯!我喜欢夏天哦,因为它让我感觉到:夏天也可以这样清爽啊!
因为我还可以过“六一”那天,我可以穿自己的衣服、在学校光明正大的吃东西、玩大胆的游戏!“六一”,妈妈给我买零食,还给我自己选礼物!(超过二十就免了)
如果夏天,那么热,不喝杯冷饮,不吃冰淇凌会不会中暑啊?那我就会趁机向妈妈索要一杯冷饮或一杯雪糕(其实和打劫差不多),每次上街,妈妈都要……
我也可以穿清爽的衣服。什么短裙啦、T恤、吊带群,所以在洗衣机里,除了爸爸的衣服,我和妈妈的裙子都塞满了。
夏天有好多优点,可蚊子嘛,是最大问题,我对它,爱也不是,恨也不是。