梦想的作文
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,真是一个美好的清晨。阿姨带着和弟弟一起踏春去。我们走在山间的小路上,我和弟弟边走边玩,一会儿采来路旁的野花,一会儿看看路旁泥土里钻出的蚯蚓是怎么走路的。忽然我脑海中蹦出了一个大胆的想法,我急忙问阿姨:“阿姨,女孩长大了可以当旅行家吗?”“当然可以了!”阿姨说。我一听,心里乐滋滋的。我想:“等我将来长大了,我要走遍祖国的大好河山,还要去非洲看金字塔,去美洲看美洲豹,去南极看企鹅……”,正当我沉浸在梦想中时,阿姨轻轻的告诉我:“当一名旅行家,首先要有健康的身体和乐观向上的生活态度,其次要有良好的文化基础和团队合作的能力,最重要的还必须要有一种吃苦耐劳的精神。”听了阿姨的话,我觉得很有道理,从现在开始,我得为我的梦想做准备,要为我的目标而努力了。
旅行家,这就是我的梦想!