梦想的作文
小时候,我喜欢听妈妈讲故事。妈妈的故事都有一个共同的特点:全都发生在很久很久以前,一个遥远的地方。“远方到底在哪里呢?”我问。妈妈说,“长大了,你就会知道了。”我似懂非懂地点点头。于是,我盼望自己快快长大。
后来,我上学了。在童话世界里,我依稀看见了妈妈故事里的远方。在那里有美丽的人鱼公主、穿着水晶鞋跳舞的灰姑娘、可爱的丑小鸭……那时,我对远方有了更深的认识。于是,我又萌发了一个梦想——去远方!
再后来,我读的书更多了。在书中我认识了爱迪生,认识了高尔基……我了解了他们在一次又一次的成功与失败中变得更加坚强。原来,只要有梦想,人生的路才会通向远方。从那时起,我便下定决心,要更加努力学习,实现自己的梦想。
现在我才明白妈妈为什么没有告诉我远方在哪里,因为它不是地图上的远方,它是我们心中的梦想!