小学的老师作文
“以后不准把这种书带到学佼里来……”刘老师脸涨得通红,大声地吼着……
教室里一片寂静,望若地上被衡碎的纸片,我们的心也碎了……
这是我们的刘老师,我们那位最葬敬、最爱旅的刘老师吗?所有的人都沉欺了。
在我的眼中,刘老师是最可爱和可敬的。她对所有的同学都很和蔼,她很少批评我们,偶尔批评得很严厉的时候,她竟会忍不住笑出声来,这使我们明白:她爱我们,并非真的生气。作为一名教师,她工作兢兢业业,一丝不苟。上课的时候她总是很投入,哪怕粉笔灰沾满了她那朴素的外衣,她也不会察觉。她总是轻轻地抬一下鼻梁上的眼镜,继续上她的课……
印象中的刘老师没少和我们交流,告诉我们她的秘密,而我们的秘密她也全珍藏在心里。可这一次,我们无法相信,发这么大火的会是她,我们最算敬的、温柔可爱的刘老师。
日子像流水一样静静地淌过,渐渐地,我们对这件事已经淡忘了,然而……
这一天中午,教室像往常一样安静,刘老师悄悄地走了进来。几十双眼睛一下子全定格在她手中的一本新书上。
她像个小姑娘一样腼腆地走到小静的身边,轻声说道:“上次是我不对,不该撕坏你的书。这些日子我走了好几家书店也没买到和你同样版本的,这本是我的一点心意,请你原谅老师。”
教室里更安静了,突然,“哗——”雷鸣般的掌声响起……
这就是我们的刘老师,我最敬爱的一位老师。