不期而遇的温暖作文
"那一次我突然遇见你,那次擦肩而过并不在意,一次又一次……"一次偶然的相遇,一个不经意间的回眸,一个喜上眉梢的微笑,殊不知这就是一个开始,毫无准备不期而遇的你。
那次遇见你,也并没有什么交集,只是陌生人一般,后来从别人口中第一次知道了你的名字,中间经过许多事情,直到彼此认识到第一次见面。一切都很悄然没有准备,至暑假的时候加了好友,不过也没怎么聊天,因为彼此并不熟悉后来第一次打到招呼在?"我回复:嗯。没有什么话题也只是三言两语,不过后来我们竟然成了最好的朋友,中间经历了什么说了些什么也都已经不大清了,只知道经过了一个月,我们成为了最贴心的朋友,也许是慢慢熟悉了,或者说有了默契,我们两个之间没有秘密,无话不说,每天都会聊天说一件有趣的事好玩的是新奇的事,乐此不疲。感觉有说不完的话,就连扣扣都有了火苗,大火苗66天,成为大火苗经过30天,这一切都很不容易,所以我们都格外珍惜,像无言的约定,其实回首刚开始也没想到我们会聊得这么好,没想过,一直都没有。其实从陌生人到知心人很不容易,能找到和自己有缘的人也很不容易,所以这就叫缘分,命中注定会相遇。其实他很细心脾气很好,所以我才欺负他,每次叫他不知道该叫什么后来一想就叫老表吧,亲切而幽默,他吧年龄和我一般大,身高应该比我高点,说话有时挺幽默的经常逗我,人超级好脾气好,特爱惯着我。记得那次我和我朋友出去玩,她竟然趁我不注意偷拍我许多照片,不过被我发现了。我让她删她不删,后来她竟然把照片发给我哥我老表,我知道后好气啊,可是我们两个玩的那么好,我又能怎么办呢,每天被她弄得没脾气,都不会生气了,第一次我没有说什么第二次周末我们去晓佳家玩,我准备洗头发,可晓佳在洗,我先把头发解开很乱很乱,像个疯子一般,我蹲在那儿写作业,可是她又趁我不注意偷拍一个视频给我老表发去了,真的好气,她怎么这样太过分了,可是我生不了气,没办法只好把气都撒在我老表身上,虽然我老表说没嫌弃我,可我还是很生气一直骂他还把他删了。他加我好几次我都拒绝了,然后我无意间看到我老表问我朋友,我在干嘛,他说在写作业,我朋友说:"你就是太惯着她惯的上样,要是我早就把她打死了。"不过我老表对她说:"没事她就是耍小孩子脾气,我当然惯她啊,可不能打死她,她就一个打死可没有了。"无意间看到的竟是不期而遇的温暖,虽然只是几句话,但是真的很感动,因为毕竟不怪他,但我仗着他脾气好欺负他,后来我想了想,对我那么好我还那样实在不应该,我一看他又加我了,我同意了,又向他道歉了,其实他说他没有生我气就爱惯着我,其实有一个这样的朋友很不容易,应该好好珍惜。这时忽然想起一首歌:"我想说其实你很好,我却假装不知道,真心的对我好,不要求回报……"愿友谊永存初心不变。
不期而遇的温暖,不经意间的发现竟是温暖人心的话语,最美的话源于不说需要发现,用心体会的温暖。