不期而遇的温暖作文
风是暖洋洋的,洋溢着些许冬日特有的暖。那些生命中的不期而遇,给银白色的冬天增添了一抹亮色,他们的出现令冬天不再寒冷,满是温暖。
伴着渐渐暗下来的天,难熬的上课时间终于结束,“终于可以回家了!”我内心的喜悦溢于言表“一回家就这么开心呀?刚刚上课的时候怎么没见你那么精神抖擞啊?”身后老师的话一语中的,看破不要说破嘛,哎呀,不管了可以回家了。夕阳早已随着暮霭沉下,将光芒敛起,汽车的鸣笛声环绕在耳边。
在各种嘈杂声中,我走上了一辆公共汽车,拿起卡便刷了一下,一句“请充值”便令我不知所措,僵在原地,我连忙在口袋中搜刮着,渴求着能找到哪怕一块钱也好,可口袋里却连一分钱也没有。怎么办啊,我低着头,两肩的头发也随着垂了下来。我能感受到车上乘客们催促的目光正注视着我。刚想开口与司机叔叔讲清情况,双唇刚一分离,还未来得及将话说出口,身后一只修长的手臂穿过我的耳尖,一身清脆的“滴”声便替我解决了所有的尴尬。“我替她一块付了。”他的声音如春天清脆的风铃般动听,如春风般和煦温暖。他扫完码,见我还呆呆的站在原地,轻轻走向我,弯下身子在我耳边低语“去找个座位坐下吧。”我哽在口中的一声感谢还没说出,他便向后走去,但无论怎样,确很温暖
下了车走到大门口,门禁便令我伤了脑筋,身份证一直在妈妈那儿,连碰的机会都没有,怎么录入信息啊?这样一来的后果便是:我独自裹着身上的棉绒外套,抱着帆布包,在寒风中等待着、等待着十分钟过去了,还是不见人影,只有一辆亮着灯的车,缓缓驶入小区。唉,我难不成要在这等到天亮吗?大门的那一头,只剩我一个人无奈的叹息,“叮”门铃声响起,大门被推开,对面的姐姐向我走来,开了门,我侧着身子,想要让她先过,可她一个转身却令我十分不解,“谢谢!”我连忙说道,她慌忙朝我一个微笑便回头跑去,等看到她的身影上了刚刚那辆车时,我才恍然大悟,但同时心中一股巨大的暖流涌进我的身体,然后融入血液一直暖到心窝。
他们未必光芒万丈,但始终温暖有光。我相信,总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望出现在我们的生命中。
而他们,正是我生命中不期而遇的温暖。让我怎样感谢你?当我走向你的时候。我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。让我怎样感谢你?那些生命中不期而遇的温暖。