我的家乡在陕西省白水县,这里是造字之祖仓颉的故乡,也是全国著名的苹果之乡,这里的苹果销往世界各地。
春天的时候,果树上慢慢地爆出了新芽,渐渐地,果树上也开了花。大地换上了春装,田地绿油油的,那是一片小麦地。到了谷雨,人们会聚集在仓颉庙前,纪念他造字的功绩。清晨的太阳刚刚升起,蔚蓝的天空下,油菜花张开了自己的手掌,露出它鲜艳的黄色外衣,在阳光的照耀下格外美丽。
夏天,各种各样的蔬菜看得人眼花缭乱。比如,紫莹莹的茄子,红彤彤的西红柿,翠绿绿的黄瓜等。
秋天是丰收的季节!树上的苹果又大又红又甜,惹得人直流口水。柿子也熟了,远远望去像一个个小灯笼。起初,我不知道那是什么,奶奶告诉我那是柿子。
冬天的时候,下雪了,整个田地白茫茫一片,如果你仔细一看,积雪覆盖下压着正在努力成长的小麦苗。别小瞧他们,他们可坚强了,不畏风寒雪雨。
这就是我的家乡,我爱家乡景色美,我爱家乡特产多。