印象家乡作文
我有一个美丽的家乡,它坐落在中国的内蒙古自治区,有一个好听的名字,叫包头。包头在蒙语里的意思为有鹿的城市。
听妈妈说,以前妈妈的家门口除了一条小土路就都是荒山野岭,那附近有一个采石场,姥姥就在那附近的工厂工作,每天下班,肯定要走这条小土路。有时候,姥姥值班,晚上很晚才下班,姥爷担心姥姥路上会遇到坏人,就骑着自行车去接姥姥,车后座上,还要带一把大斧头,随时准备和坏人搏斗。那条路现在的名字就叫莫尼路,是包头繁华路段之一。
那时黄沙漫天的情景已经完全消失了,现在这里有香味浓郁的啤酒公园和啤酒展览馆,还有鸟语花香的迎宾公园,那里常常有老人们打打太极拳,跳跳广场舞,还有的带着自己的小孙子来玩会儿游戏,打会儿盹儿,真是一片温馨的场景,好像二十年前的样子并不是这里的历史,真是啊,短短二三十年,已经改变了那片荒芜的景象,展现在我们面前的是一片欣欣向荣,温馨和谐。
这只是城市的一角,在其他地方也有类似翻天覆地的改变,现在有高档小区,商品丰富的大商场,清新的小公园等等巨大的改变。
现在,内蒙古自治区成立70周年的大庆引发了我好多的遐想,70年前的内蒙古是什么样的,大人都说,怎么变化这样大,一转眼就过了70年了。现在我终于知道了。我敢肯定,变化是永远不会停止的,但是,家乡在我心中的美好印象是永远永远不会改变的。等我长大了,再回头看看以前的家乡的样子,也会像现在的大人一样感叹吧。