一年有四季。每个季节都有着不同的美。万物复苏的春天,有百花竞相开放;骄阳似火的夏天,有树木为人遮阳;硕果累累的秋天,有果实和稻谷正等着人们采摘;银装素裹的冬天,有松柏梅花傲立雪中。这些景色很美,可我最爱的却是那家乡的日出,因为它有着比春、夏、秋、冬四个季节更令人着迷的美,更别具一格的美。
当太阳慢慢地从东边升起,它那娇羞的脸庞衬托出青山的高大,衬托出天空的广阔。当它从东边升起时,它的光芒洒满了大地。整个大地好像披上了一件神秘的轻纱,充满了诗情画意。正是这美丽的日出,让人们的生活变得更加光彩照人了。
乡间的小路上别有一番趣味。公鸡起了个大早闹钟似的挨家挨户去唤醒睡梦中的人们。听到公鸡的打鸣,勤劳的人们开始了一天的工作。勤劳朴实的人们在阳光的沐浴下尽情地挥洒汗水。
乡村的日出是多么的美啊!如一首首动听的曲子;一幅幅绚烂的彩色画卷,让你在不知不觉中为它折服,为它陶醉。我爱你,乡村的日出。