声音的作文
听弟弟说,每次看电影的时候,无论什么声音都是非常好听的。听爸爸说,当我和弟弟欢笑的时候,这个声音是非常好听的。听妈妈说,最好听的声音是我们刚刚落地,第一声哇哇大哭的时候。可我却都没听出来,觉得这些普通至极,甚至又吵又闹。
好听的声音需要你静心聆听,会让你心旷神怡。
你听过鸟儿扑翅的声音吗?当一群麻雀立在枝头,正进行着欢快和谐的乐曲,“沙”一个小石头穿过树梢向它们飞来,“哗啦啦”他们如离弦之箭全没了踪影,只留下树枝还在摇晃,几根羽毛还在空中飘荡……
你听过种子萌发的声音吗?当一颗种子在温暖的土壤中苏醒过来,它一定会说:“我要赶紧长大,去看看外面的世界!”“沙沙,沙沙……”种子在春雨中倔强地长出嫩芽,钻出地面,探出绿脑袋,睁大眼睛,看着那蓝天白云,鲜花朵朵的世界,欢欣鼓舞。
你听过动物的声音吧?当两只大狗在打架,当小猫趴在地上梳理毛发,当公鸡面对太阳打鸣……,你知道它们的音调变化吗?长音、短音、跳音、延音……粗壮如山洪,细软如小溪,欢快如华尔兹,哀怨如二泉映月……丰富多腔!
去大山里听听溪水流动的声音吧!去沙滩边听听海水奔涌的声音吧!去树林里听听蝉儿歌唱的声音吧……啊!大自然像一个音乐厅,为我们拨动一根根琴弦,演奏着世间最好听的声音!