我收获了作文
教书育人是教师的天职,但教师如果没有扎实的教学技能,空有一腔热情是无法完成教书育人这一使命的。“兴趣是最好的老师”。如何让我的学生在我的课堂上学得有兴趣。每次教学之前,我都会认真钻研教材,吃懂、吃透教材,精心备好每一节课,制作精美的教学课件,课堂上要求自己不断地创新教学方法。通过广采他山之石,尝试运用不同的教学方法,让学生都能在课堂上快乐地学,学得快乐。
今年又任教一年级,这些小朋友都是刚从幼儿园毕业,各种养成习惯都没有,要想让他们认认真真上好一堂课,就必须要设计有趣的教学环节,每个环节都要抓住孩子们的心,每节课还会设计游戏活动,提高他们的注意力。在第二课《拉拉手交朋友》教学过程中,设计了“找朋友”的小游戏,通过游戏,孩子们认识了身边的小伙伴。一份耕耘,一份收获。在教育这片土地上,我付出了,我快乐了,我收获了。