梅花的作文
我喜欢荷花,喜欢它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的独特美丽;我喜欢桂花,喜欢它香飘十里的芬芳;我喜欢菊花,喜欢它赏心悦目的淡雅和清秀;但我更喜欢梅花,喜欢它的高雅,喜欢它那坚强不屈的精神。
在毛主席的眼中,也许梅花是“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”的;在我的眼中,梅花是坚强不屈的。古往今来,有多少文人墨客被梅花的精神所折服。
在皑皑白雪笼罩大地的时候,梅花苞好奇地探出头来,看这美丽的世界,见到这白雪皑皑的大地,她羞涩地涨红了脸。梅花它不惧怕那冬天的低温,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。它的花瓣一层一层的,让人感觉很饱满,中间的花蕊稍微点缀一下让人眼前一亮。它的树皮看起来非常粗糙,摸起来非常扎手,闻起来有一股淡淡的清香,这股清香慢慢地流淌进我的心窝。里边的树干比较与众不同,大多数的树干是淡淡的乳白色和淡绿色,然而梅花树的树干是淡红色的。这种淡红不像大红那样引人注目,不像深红那样沉着,淡红中带着梅花的高雅。在寒冷的冬天,也只有梅花盛开着,真是“早开的红梅——一枝独秀”啊!它从来不跟别的花争奇斗艳,只是默默地付出。
我喜欢梅花,喜欢它的外形,喜欢它的气味,喜欢它的秉性,喜欢它的每一点。