黄河作文
时间过的真快,一转眼六年的小学生活就要结束了,为了能考上一个好初中,我几乎是在几个辅导班之间进行车轮大战。倒是开明的爸爸怕我学成了书**,非要带我去黄河湿地公园轻松轻松,看一看美丽的大自然。
初夏的黄河湿地公园真美,沿着湿地公园内一条曲径通幽的小路,我们走向了湿地中央,“夏”水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。脚下绿草茵茵,繁花似锦,一簇簇娇小如扣的淡黄色野葵花在微风中开心的摇曳着,鹅黄的花蕊吐露出幽幽的芬芳。鹅卵石铺成的小水沟里,一群群孩子自得自乐的趟着清澈的积水。宛如格桑花一样的黄色小花,多的犹如夏夜的繁星,眨呀眨呀的,成群的蝴蝶蜜蜂正在花丛里开着音乐会。还有手掌大小的萝卜花散发出熟悉的味道。
不远处又是鸟儿的天堂,一群一群叫不出名字的鸟儿就那样时而高时而低的在花丛上方优雅地舒展着身姿,它们一会尖叫着飞向了蓝天,一会又悄无声息地潜伏到了草丛之中。
湿地中间的荷花池更是美不胜收。昨天在财经政法大学里看到的荷花还只是很小的紧贴着水面的小雨伞,而在这里竟然都高出水面很多,一叶紧贴着一叶。更有那三两枝花苞羞涩地躲在密密麻麻的荷叶下面,不过也有大大方方的荷花肆意地绽放出娇艳的粉色花瓣儿。吸引的游玩的人们纷纷拿出相机手机,想要留住这唯美的瞬间。岸边的小树也不甘寂寞地在水中映射出清秀的倩影。
绿草,花丛,飞鸟,荷花……这还是那个历史课本上经常洪水泛滥的黄河吗?一定不是的,因为现在的黄河已经变成了我们真正的母亲河,美丽而又朝气蓬勃!快去黄河湿地公园看看吧,那里草正绿,花儿正芬芳。