同桌的作文
我上课说话的时候,你提醒我“现在不要上课说话”。当我失败的时候,你会安慰我,“失败是成功之母”。同桌,我知道你想要什么。
数学课上,没事的时候,我就对着前后左右的桌子说话。“喂,作业做完了吗?”我拍了拍你。然而,你没有注意我,而是继续认真地听。我又问你了,你还是不注意我。你反而扔下一句“现在上课,不要说话。”我撅着嘴心想:没什么意思!于是我愤然转身离去。
下课后,你终于说:“以后上课不要说话,我刚才不理你了。”“够了!我知道!”我不耐烦地回答,你好像有点生气,声音提高了几分贝,说:“这不是为你好。现在不听,以后也不用补了。现在几分钟就能听完题,可能几个小时就学会了。再说你也会影响其他同学!”“那怎么办!”我心中的愤怒完全被激怒了。我扭过头去,捂住耳朵,让你说你说的,我不理你,你也不甘示弱,扭过头去,用手捂住耳朵。
就这样,紧张的气氛持续了一上午。中午,我的愤怒并没有消失。我看了你一眼。你看起来有点紧张。不知道为什么。我有点好奇。本来想问你为什么紧张,但是今天早上回忆起来,把疑惑咽了下去。我继续忙于自己的事情,不理你。
“嗯。抱歉。”我有点被你突如其来的话迷惑了,“嗯,是今天早上。”你有点失足。“我今天早上做错了什么,但我还是希望你以后不要在课堂上说话,好吗?”我的脸有点红。显然,在你说这些之前,你已经鼓起了勇气。现在回想刚才为什么那么紧张,疑惑的面纱自然就揭开了。我深吸一口气,说:“没关系,我早上犯了错,希望你能原谅我。”“我当然原谅你!”你我对视一笑。
同桌谢谢你的善意提醒。
同桌,我知道你想要什么。