母校的作文
记得是上个周末,我早早的写完了作业,又再次徘徊母校边,看着学校内的那棵柳树,心中又开始回忆起小学的时光……
一年级时,到了放学时,同学们都被家长接走了,只有我的爸爸妈妈没来,我站在学校的一棵柳树旁,看着它吹动的柳条,仿佛也只有它陪着我。而班主任似乎看出了我一个人的孤独。走向我的身旁,和我坐在一起,空气中弥漫着她头发上香香的洗发水的味道。她亲切地对我说:“你叫什么名字啊?我是你们的班主任,因为今天第一天,我都没有记住名字。你的爸爸妈妈为什么还没有来啊?”我小声地说:“我叫xx,我爸爸妈妈很忙,还没来呢。”老师说:“哦,那我们打电话说一下好不好?”我说:“好。”听到老师温柔的声音,还用手轻轻拍着我的背,我心中流过一股暖流。打完电话的爸爸妈妈很快就来了,我就被接走了,走的时候我对着这个不是很熟悉的班主任,说:“谢谢,老师再见。”老师:“恩,再见。”又看向那棵柳树,那里似乎留下了什么。
柳树下,留下老师对我亲切的话语。
四年级时,我第一次有了一群小伙伴,我们经常在一起玩耍,嬉戏,打闹。大家常常因为一些简简单单的事而笑个不停。记得有一天,不知是谁提出我们去那棵柳树下玩,我们大家都看到棵柳树特别的漂亮,树叶是淡淡的一抹绿色,柳条更是漂亮。所以一致通过去那里玩。我们在那棵柳树下当起了“树仙子”有的是给柳树梳头发的,有的是收集树上的露珠,有的是再捡地上散落的叶子。也许因为天气炎热的原因,大家也都不想跑了,大家都坐在那个柳树的树荫下,树上的柳条被微风吹拂着,我们的小脸那时已经因为前面的奔跑红彤彤的,当我们对望时,却又是笑着对方的脸有多么可笑。
柳树下,留下我和伙伴们“树仙子”的经历。
六年级时,记得是毕业的最后一天,我们再也不能走进这个校园去上课,我们可能各奔东西去各个学校上学,我们可能在也不会见到那些对我们有教育之恩的老师,临走时,办了一个欢送会,欢送我们自己,大家尽情的表演着自己的才艺,希望大家能深深的记得这些伙伴,我们玩的很开心,当最后要结束时,老师说:“你们要学会长大,到了初中你们可不是老大了,要好好学习。我,我要把毕业证发给你们。”大家似乎知道要毕业了,要离开了。老师拿着毕业证,一个个亲自交给我们,每个人都拿到后,大家在也忍不住了,大家围在一起,和老师紧紧抱在一起,老师这六年来,没有一次哭过,可是这一次,我却清晰的看见一滴泪水。放学了我和老师同学一起回家,柳树长高了许多,有人提议我们在树下在待一会,不要那么快离开。于是大家又坐在柳树下聊了许久,最后都走了。
柳树下,留下我和老师和同学的泪水和不舍。
渐渐的,天也有些黑了,我愣愣的又看了一眼那美丽的柳树,心中满是小学的时光,难忘的母校。